Убийца Леннона в шестой раз просит об условно-досрочном освобождении

Марк Дэвид Чэпмэн, осужденный в 1980 году за убийство основателя легендарной группы Beatles Джона Леннона, в очередной раз просит власти США рассмотреть прошение об условно-досрочном освобождении.

Как сообщает CNN, это уже шестая подобная просьба, и она может быть рассмотрена на этой неделе. Ранее Нью-йоркское управление по условно-досрочному освобождению назначило слушание по делу Чэпмэна на август, но затем отложило его до сентября.

В этот раз, как и ранее, вдова Джона Леннона Йоко Оно направила в управление письмо с просьбой отказать убийце Леннона в досрочном освобождении.

Отметим, что 55-летний Чэпмэн, приговоренный к пожизненному заключению, провел 29 лет в тюрьме строгого режима. Он содержится в одиночной камере, но проводит большую часть времени на административно-хозяйственных работах и в библиотеке. Ему также разрешают встречаться с женой.

Прошения об освобождении Чэпмэна отклонялись в 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 годах. В последний раз власти отказали ему с формулировкой "в интересах общественной безопасности и благополучия".

Как известно, Чэпмэн был арестован 8 декабря 1980 года, в день, когда подстерег возвращавшегося домой Леннона и застрелил его четырьмя выстрелами.

ИсточникGloss9 сентября 2010, 17:00

В центре внимания: Джон Леннон

В центре внимания

Джон Леннон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх