Архив "Битлз", неизвестный ранее, представлен в США

 Неизвестный архив легендарной группы "Битлз" представлен в США, передает ИТАР-ТАСС

Он включил в себя богатейшую частную коллекцию никогда не публиковавшихся фотографий, писем, открыток и рукописных текстов песен участников группы. Собрание, о котором могут только мечтать поклонники «ливерпульской четверки», почти 50 лет тайно хранила американка Патти Дэйли. Она была знакома с музыкантами и доставшиеся от них предметы берегла в коробках под кроватью в своем доме, в пригороде Лос-Анджелеса в Калифорнии. 

«Я просто благоговела перед этими замечательными людьми. Они были нашими друзьями и это поразительно», - заявила Дэйли в понедельник интервью местной прессе. По словам американки, многие предметы коллекции она приобретала непосредственно после студийных сессий Леннона. Одни из самых ценных фотографий в ее коллекции запечатлели Маккартни, играющего на фортепьяно в пляжном доме Леннона в 1974 году. Это была первая встреча Пола и Джона после распада «Битлз» четырьмя годами ранее.

Патти бережно сохранила открытки, подписанные Джорджем Харрисоном, листы с набросками текстов песен к первому, записанному в США альбому Леннона Walls and Bridges. «О многих этих предметах мы только слышали, но никогда их не видели. Речь идет о кумирах рока и их фотографиях, которые не вошли ни в одну из 25 книг о «Битлз», - свидетельствует ведущий национальной радиопередачи «Завтрак с «Битлз» Крис Картер.  

«Материалы подлинных свидетелей событий и вхожих в узкий круг близких и знакомых всегда приветствуются и особо ценятся», - заявила представитель аукционного дома «Бонэмс энд Баттерфилдс» Кэтрин Уильямсон. По ее мнению, если подлинность коллекции будет подтверждена, то раритеты вызовут неподдельный интерес частных коллекционеров и музеев.

Владелица заявила, что не готова расстаться со своими «сокровищами», но хочет, чтобы их увидели все желающие.

ИсточникGloss14 сентября 2010, 10:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх