Милиция раскрыла убийство музыканта Сергея Звенигородского

Милиция Полтавской области раскрыла убийство музыканта Сергея Звенигородского на фестивале любительского искусства Вйо, Кобеляки

В полночь Сергея Звенигородского нашли мертвым на берегу реки Ворскла. "Врачи констатировали: смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии, путем удушения, " - рассказала инспектор Отдела по связям с общественностью УМВД Алла Квита.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность преступника. Ею оказалась 16-летняя жительница села Лещиновка Кобеляцкого района", - сообщила инспектор.

"По словам свидетелей, в тот вечер на фестивале полтавчанин выпил немало, - отметила Квита. - Находясь неподалеку палаточного городка, где поселились участники фестиваля, он познакомился с несовершеннолетней девушкой. Завязался разговор, и пара отошла подальше от людей, к реке".

Как рассказала сама девушка, во время их общения музыкант начал к ней приставать, поэтому она ударила его палкой по голове. После удара девушка схватила подтяжки и окрутила их вокруг головы.

На момент совершения преступления несовершеннолетняя девушка на учете в криминальной милиции не находилась, к уголовной и административной ответственности не привлекалась, отметила начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Полтавской области Жанна Ахиджанян.

На данный момент против девушки возбудили уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Следствие по данному факту продолжается.

Напомним, 28 августа на фестивале в Полтавской области убили 44-летнего участника фестиваля аматорского искусства Вйо Кобеляки Сергея Звенигородского.

ИсточникGloss14 сентября 2010, 17:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх