В Одессе состоится юбилейный "Джаз-карнавал"

Фестивальный трамвай с джазовыми музыкантами "на борту" возвестит о предстоящем открытии 10-юбилейного "Джаз-карнавала в Одессе-2010", пройдя по улицам города 23 сентября

А закроют фестиваль 26 сентября выступления Молодежного Иерусалимского оркестра "Клейман-бэнд", концерт с участием всех музыкантов, представленных на фестивале и фильм "Беня Крик" под аккомпанемент Юрия Кузнецова. Всего в фестивале в 2010 году примут участие музыканты из 35 стран мира.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали генеральный продюсер фестиваля "Джаз-Карнавал в Одессе-2010" Михаил Фрейдлин, организатор фестиваля Юрий Кузнецов и директор Одесской киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

По словам М. Фрейдлина, трамвай с музыкантами "на борту" проедет по Одессе в четверг, 23 сентября, накануне открытия фестиваля.

"Это стало хорошей традицией. В этом году это будет не менее зрелищно", - сказал М. Фрейдлин.

По словам же директора Одесской киностудии, 26 сентября в последний день работы фестиваля на Одесской киностудии пройдет день открытых дверей.

Начиная с 14:00, здесь под открытым небом выступит Молодежный Иерусалимский оркестр "Клейман-бэнд", после чего зрители переместятся в кинозал, где примут участие в концерте всех представленных на джазовом фестивале музыкантов.

А в завершении концертной программы состоится показ немого кино: фильм "Беня Крик", который смогут посмотреть под музыкальную аранжировку в зале известного одесского музыканта Юрия Кузнецова.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, Одесский международный джазовый фестиваль "Джаз-Карнавал в Одессе-2010" в этом году впервые примет музыкантов из Туниса, Дании и Канады, и таким образом рамки фестиваля расширились еще на три страны.

"Теперь фестиваль смело можно называть межконтинентальным - в нем не принимают участия только пингвины Арктики и аборигены Австралии", - отметил Ю. Кузнецов.

Изюминкой юбилейного джазового фестиваля организаторы считают предстоящее выступление обладательницы "самого лирического голоса Северной Америки" Сиенны Дален из Канады и австрийского гитариста Гарри Стойки.

При этом на достигнутом организаторы решили не останавливаться и в следующем году задумываются о расширении возможностей фестиваля еще в двух направлениях: кино и фотография.

"Есть перспективы уйти от "чистого" джаза, добавив в фестиваль кино и фотографию" - добавил Ю. Кузнецов.

Официальное открытие фестиваля состоится 24 сентября в 19.00 в украинском театре.

 

ИсточникGloss16 сентября 2010, 11:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх