Актёр Фёдор Бондарчук теперь владеет банком

Актер и режиссер Федор Бондарчук, а также основатель сети кинотеатров "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин купили каждый по 15,04 процента акций московского банка "АБ Финанс", ранее называвшегося "Агроимпульс". Об этом сообщает РИА Новости.

Продавцом акций выступил один из акционеров "АБ Финанса" Олег Олефиренко, который вышел из состава акционеров кредитной организации. По словам Бондарчука, свой пакет ценных бумаг банка он купил за 150 миллионов рублей.

Бондарчук пояснил, что банк будет использоваться "как инструмент" при строительстве сети кинотеатров в малых городах страны - "Кино Сити". Режиссер добавил, что банк является небольшим, но стабильным.

Ранее сообщалось, что Пичугин, Бондарчук, а также продюсер Сергей Сельянов решили создать новую сеть кинотеатров. Согласно проекту, часть которого, как ожидается, профинансирует государство, в российских городах в основном с населением 5-100 тысяч человек появится более 250 развлекательных центров. Реализация проекта должна быть завершена к 2029 году. Уже к концу текущего года начнется строительство 50 комплексов.

"АБ Финанс" был основан в 1990 году. На 1 января 2010 года капитал банка составлял 1,147 миллиарда рублей, активы - 21,5 миллиарда рублей. Банк входит в Систему страхования вкладов.

 

ИсточникGloss17 сентября 2010, 17:17

В центре внимания: Федор Бондарчук

В центре внимания

Федор Бондарчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх