Аукцион выставит фото обнаженного Джона Леннона. Фото

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана в 1980 году всего за несколько часов до смерти Леннона знаменитым фотографом Анни Лейбовиц, будет выставлена на аукцион Swann Auction Galleries

 

Фотосессия проводилась 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке по заказу журнала Rolling Stone, а поводом для него стал выпущенный незадолго до этого Джоном Ленноном и Йоко совместный студийный альбом "Двойная фантазия". Впоследствии это фото попало на обложку Rolling Stones, но причиной для этого стала уже гибель Леннона.

На фотографии полностью обнаженный Джон Леннон обнимает и страстно целует Йоко Оно, которая одета в темный свитер и джинсы. При этом она потягивается, словно только что проснулась. Джону Леннону тогда очень понравилась фотография, он сказал, что у Анни Лейбовиц получилось невероятно точно передать всю атмосферу их с Йоко взаимоотношений.

В этот же день Джон Леннон дал последнее в своей жизни интервью журналистам. И, выходя из дома, выполняя просьбу своего убийцы Марка Чэпмена, расписался на обложке экземпляра альбома "Двойная фантазия". Убит он был вечером того же рокового дня, возвращаясь с Йоко домой, на Манхэттен. Сейчас Марк Чэпмен отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

До наших дней сохранилось всего 40 копий этой фотографии. Снимок будет выставлен на торги в Нью-Йорке в октябре этого года. Продавец фотографии - частный коллекционер - надеется выручить за снимок не менее 15 тысяч долларов. Фотография не принадлежит Анни Лейбовиц.

ИсточникGloss21 сентября 2010, 12:37

В центре внимания: Джон Леннон, Йоко Оно

В центре внимания

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх