В Киеве выступит джазовый коллектив The Groove Syndicate

28 сентября 2010 года в Киеве в рамках проекта Autumn Jazz Night состоится концерт польско-британского джазового коллектива The Groove Syndicate

Участники The Groove Syndicate познакомились в Лондоне, во время обучения в Middlesex University. Первым шагом их совместного музицирования стал общий проект под названием FBI (Fortuna-Bartholomew International) Project.

В проекте принял участие Роман Баруна (клавишные, Украина) и Wojeciech Zwierniak (саксофон, Польша). В 2008 году, они гастролировали в Кракове, Бонне и Львове.

Вскоре коллектив засветился на фестивале Jazz Bez и стал самым молодым объединением данного события.

В 2009 году, FBI, на пути к созданию The Groove Syndicate, объединили свои силы с пианистом из США, Nick’ом Schlueter’ом, педагогом Краковской Летней Джазовой Академии (ISJA), и организовали The Nick Schlueter Quartet. Вместе музыканты создали и записали ряд композиций, которые исполняли, в Польше и Украине.

Недавно в состав The Groove Syndicate вошел новый участник - пианист Ewan Duffus из Англии.

Осенью 2010 года, The Groove Syndicate отправляется в турне Восточной Европой.

В рамках этого тура музыканты станут участниками Autumn Jazz Night, 28 сентября, они откроют новый формат проекта и исполнят на сцене киевского арт-клуба "44" европейский джаз. Стоимость билета: 50 грн.

 

ИсточникGloss23 сентября 2010, 12:30

В центре внимания: The Groove Syndicate

В центре внимания

The Groove Syndicate

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх