На фестивале патриотической песни избили охрану

Во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" группа из 15 молодчиков в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля 

Инцидент произошел в воскресенье, 26 сентября

В 20:30 к столикам организаторов фестиваля, который проводился в Ирпене под Киевом, подошла группа молодых мужчин. У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрирующих участников фестиваля, хулиганы тут же приступили к избиению сидящих людей и продолжили нападение дракой с охранниками фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше, чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

Как отмечает proUA, два работника милиции, которые находились непосредственно на фестивале в форме, не пожелали предпринять каких-либо эффективных действий, поэтому никто из нападавших, по состоянию на 22:00, не был задержан. По словам организаторов фестиваля, их обращение в милицию города Ирпеня по телефону 102 было попросту проигнорировано, несмотря на то, что среди защищавшихся есть пострадавшие с травмами разной степени тяжести.

Убегая от мобилизовавшихся сил охраны фестиваля и участников, хулиганы обещали вернуться с большими силами, в связи с чем охрана фестиваля была усилена, в том числе за счет добровольцев из числа посетителей и участников фестиваля "Гайдамака.UA".

Напомним, с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня проводится фестиваль повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA". В программе фестиваля были политические дискуссии и встречи с известными политиками, журналистами и общественными деятелями, а также выступления ряда известных украинских групп, таких как "Тень сонця", "ТНМК", "От Винта", "Мертвий Пивень", "Тартак", "Вертеп" и исполнителей, среди которых Тарас Чубай, Ярослав Джусь и Тарас Компаниченко.

Ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко просил главу СБУ Валерия Хорошковского проверить законность проведения фестиваля "Гайдамака.UA". По его словам, "музыкальные группы, выступление которых планируется, отличаются явно ксенофобской и националистической направленностью текстов песен".

ИсточникGloss29 сентября 2010, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх