Голливудский режиссер снял подводный клип для The Maneken

Голливудский режиссер Чарли Стэдлер, известный по своей картине "Дохлая рыба" с Гарри Олдмэном в главной роли, снял клип для украинского артиста The Maneken

Часть съемок проходила под водой.

Съемки клипа на песню Shine проходили в два этапа - днем в павильоне Киевнаучфильма и ночью в одном из киевских бассейнов, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе The Maneken.

Оператором клипа стал Фрейзер Таггерт, работавший над голливудскими блокбастерами Троя, Код да Винчи, Сокровища нации, Человек-волк и видеоклипами для таких звезд мировой музыки как Jamiroquai, Duran Duran и Pet Shop Boys.

Наиболее сложным этапом, по словам авторов клипа, оказались подводные съемки. Для того, чтобы добиться необходимого эффекта, было сделано несколько десятков дублей. А главная героиня клипа, которую сыграла бас-гитаристка группы Sister Siren Елена Чебуклиева, провела в воде более двух часов.

Сообщается, что с помощью подводной съемки режиссер хотел достичь эффекта подвешенного состояния, чтобы проиллюстрировать эмоциональное состояние героев.

Бюджет клипа составил около $90 000, причем, по словам режиссера, не меньше $65 000 будет потрачено на пост-продакшн. В эфире музыкальных каналов Украины видео на песню Shine появится в ноябре 2010 года.

Чарли Стэдлер выступил не только режиссером клипа - он также стал соавтором песни Shine. Голливудский режиссер познакомился с The Maneken весной 2010 года в студии Major Music Box. Встреча перешла в джем-сейшн, в результате которого была написана композиция Shine.

"Я не мог поверить, что это происходит у меня на глазах! Я взял гитару и начал играть, а Женя сразу стал петь мелодию. Все произошло за считанные минуты. Мне пришлось задержаться в Киеве еще на несколько дней, чтобы дописать слова и закончить работу над песней в студии, но это того стоило. Результат просто ошеломляет! Я поставил Shine своему другу Фрэйзеру (Таггерту) на съемках в Бангкоке. Мы плавали в бассейне, и я сказал ему: "Ты должен снять видео на эту песню!". Он сказал: "Ок. Давай снимем это в бассейне!". Так родилась идея клипа", - рассказал Стэдлер.

Помимо Shine Евгений Филатов (The Maneken) и Чарли Стэдлер уже записали три совместных композиции. Все они войдут во второй альбом The Maneken - Soulmate Sublime.

Напомним, что видео на песню Shine стало вторым клипом Стэдлера, снятым для украинского исполнителя. Ранее режиссер снял клип для певицы Джамалы, с которой также сотрудничает The Maneken.

ИсточникGloss29 сентября 2010, 09:09

В центре внимания: The Maneken, Чарли Стэдлер

В центре внимания

The Maneken

Чарли Стэдлер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх