Massive Attack спасают Мексиканский залив

Британская электронная группа Massive Attack пожертвует гонорар за использование своей музыки в рекламе автомобилей Lincoln на нужды по очистке Мексиканского залива от нефти

Об этом сообщает благотворительная организация Save Our Gulf, которой и будут переведены деньги. 

Massive Attack впервые в своей карьере согласились отдать музыку для рекламного ролика автокомпании. В ролике Lincoln звучит фрагмент композиции Paradise Circus с последнего альбома бристольцев Heligoland в ремиксе Ги Боратто. На предложение компании Ford музыканты откликнулись как на возможность помочь в ликвидации экологического бедствия. Сумма, которую пожертвовал коллектив, не называется. 

Музыканты Massive Attack уже неоднократно помогали различным благотворительным фондам. Последней инициативой электронщиков стал мини-альбом Atlas Air в помощь организации War Child. 

В апреле 2010 года в Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа компании BP, спровоцировав крупнейшую экологическую катастрофу в истории США. Запечатать аварийную скважину компании удалось лишь в сентябре. Ликвидация утечки обошлась BP в десятки миллиардов долларов.

 

ИсточникGloss5 октября 2010, 11:20

В центре внимания: Massive Attack

В центре внимания

Massive Attack

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх