Басист KISS хочет сажать "розовощеких файлообменщиков"

Басист легендарной группы KISS и бизнесмен Джин Симмонс (Gene Simmons) выступает за то, чтобы файлообменщиков судили, отнимали их автомобили и дома и всячески притесняли

Об этом Симмонс заявил на конвенции MIPCOM в Каннах, сообщает Ars Technica.

«Сначала подавайте иски, а потом уже думайте. Убедитесь в том, что ваш бренд защищен. Судитесь с каждым, отнимайте их дома, автомобили, не давайте им пересекать черту», - воззвал к правообладателям Симмонс.

Важно понимать, что басист популярного рок-коллектива имел в виду не злостных пиратов, зарабатывающих на распространении контрафакта, владении торрент-трекерами и т.д. – всех тех, кто, по уверениям борцов с пиратством, отнимает последние куски хлеба у музыкальной индустрии. Нет, речь о тех самых простых пользователях, которых, конечно, периодически показательно судят, но, в целом, стараются не трогать.

«Музыкальная индустрия спала за рулем, и у неё не оказалось «яиц», чтобы засудить этих розовощеких и веснушчатых детишек из колледжей, скачивающих пиратские копии. Поэтому сегодня сотни и тысячи людей остались без работы. Это уже не индустрия», - заявил Симмонс.

Симмонс проводит аналогию с кораблем, плывущим по морским просторам, и в котором вдруг обнаружили небольшую брешь – такую, из-за которой в день набирается примерно стакан воды. Очевидно, что «капля камень» точит, и в какой-то момент, если брешь не залатать, она может стать причиной трагедии – и с музыкальной индустрией именно так и получилось.

Напомним, что аналогию с тонущим кораблем в дискурсе проблем музыкальной индустрии уже проводил другой музыкант – лидер Radiohead Том Йорк. Правда он, в отличие от коллеги из KISS, он как раз таки пропагандирует независимость музыкантов от крупных лейблов, и советует молодым коллективам не связываться с «утопленниками».

 

ИсточникGloss7 октября 2010, 12:22

В центре внимания: Kiss, Джин Симмонс

В центре внимания

Kiss

Джин Симмонс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх