Впервые музыку группы "Кино" исполнит симфонический оркестр

После удачного выступления на концерте «20 лет без Кино» оркестра «Глобалис», который исполнил несколько песен Виктора Цоя, было решено провести еще один заключительный концерт памяти легендарного музыканта

Напомним, что в начале октября в СК «Олимпийский» прошел музыкальный рок-фестиваль, посвященный памяти Виктора Цоя. В нем принимали участие: Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», Земфира, «Алиса», «Король и Шут», «Пилот» и многие другие артисты рок и даже рэп-сцены. Выступления музыкантов разбавлялись оркестровыми вариантами композиций «Кино» в исполнении симфонического оркестра «Глобалис».

Все 13 композиций, аранжировки к которым написал Игорь Вдовин, были удостоены бурными овациями. Этот факт в сумме с отзывами в Интернете заставил организаторов задуматься о сольном выступлении оркестра с программой, состоящей из песен Цоя. Идея понравилась Игорю Вдовину и Георгию Каспаряну. Первый напишет дополнительные аранжировки к этой специальной камерной программе и интегрирует в оркестр гитару, а второй примет участие в концерте в качестве соло-гитариста. Музыка «Кино» для оркестра - это уникальная программа.

Подобного рода проекты никогда не реализовывались в нашей стране. Впервые музыка популярнейшего коллектива будет исполняться исключительно симфоническим оркестром. В мировой практике есть прецеденты специальных симфонических программ из композиций Beatles, Queen, Metallica и других. Но никогда ранее за основу не брали творчество отечественного коллектива.

Уникальный концерт пройдет 16 декабря в зале Крокус Сити Холл.

ИсточникGloss15 октября 2010, 15:52

В центре внимания: Виктор Цой

В центре внимания

Виктор Цой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх