Кит Ричардс сравнил сольное творчество Мика Джаггера с "Майн Кампф"

Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones подготовил к выпуску свою автобиографию, в которой среди прочего описал свои отношения с вокалистом коллектива сэром Миком Джаггером

В преддверии выхода мемуаров, получивших название "Life" (Жизнь), музыкант дал интервью и прокомментировал отдельные моменты книги. Выдержки из этого интервью приводит The Independent. 

Ричардс рассказал, что считает своего коллегу и фронтмена The Rolling Stones совершенно невыносимым. В книге воспоминаний гитариста, в частности, говорится: "Наступили 1980-е, и Мик начал становиться невыносимым". Тем не менее, музыкант отметил, что все равно ценит своего товарища, хоть и называет его тяжелым человеком и даже придумывает ему разные не самые приятные прозвища, например Ее Величество и Бренда.

Ричардс подчеркнул, что предпочитает сохранять между собой и Джаггером дистанцию. "Я уже привык любить Мика, но все же я не захожу в его гримерку вот уже 20 лет", - написал гитарист. Комментируя сольное творчество вокалиста "роллингов", в частности альбом Goddess in the Doorway 2001 года, Ричардс сравнил его с книгой Адольфа Гитлера "Майн Кампф". "Это ж как 'Майн Кампф'' - у всех есть эта книжка, но никто ее не читает", - написал гитарист. 

В интервью по случаю выхода книги Ричардс заявил, что не считает свои высказывания о Джаггере оскорбительными. "Я вообще-то думаю, что я открыл ему глаза на многие вещи", - подчеркнул музыкант. Он также отметил, что хотел бы продолжить работать с Джаггером и даже планирует отправиться на гастроли. "Я думаю, это произойдет. Я уже поболтал на этот счет с Ее Величеством, Брендой", - цитирует The Independent Ричардса.

Помимо Джаггера в мемуарах гитариста "роллингов" также идет речь о его взаимоотношениях с женщинами, о политике, смерти, алкоголе и наркотиках. В интервью Ричардс заявил, что в настоящее время не принимает наркотики, однако когда его спросили, стал ли бы он употреблять героин, если бы ему было позволено прожить жизнь заново, он ответил утвердительно.

Когда Ричардса спросили о смерти, 67-летний музыкант заявил, что собирается прожить еще много лет. "Я пока не готов встретиться со своим старым другом Люцифером. Ведь я же с ним повстречаюсь, так ведь? В общем, на моей повестке никакой смерти нет", - сообщил гитарист.

Автобиография Кита Ричардса поступит в продажу в Великобритании в субботу, 16 октября. Над книгой музыкант работал несколько последних лет. Небольшой отрывок из мемуаров знаменитого гитариста на русском языке не так давно публиковало российское издание журнала Rolling Stone.

 

ИсточникGloss15 октября 2010, 16:35

В центре внимания: Кит Ричардс, Мик Джаггер

Кит Ричардс

Мик Джаггер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх