В Киев приехал самый молодой кутюрье Франции Стефан Роллан

В среду, 20 октября, в Киев прилетел самый молодой французский кутюрье Стефан Роллан

22 октября кутюрье покажет в Мыстецьком арсенале свою коллекцию осень-зима 2010-2011 haute-couture.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы показа, кутюрье поселился в президентских апартаментах бутик-отеля Riviera.

По словам самого Роллана, он очень хочет увидеть Киев. Но самое главное для него – это качество показа.

"Я очень хочу посмотреть Киев. Но главное для меня все же - качество показа. Поэтому достопримечательности я посмотрю только те, которые находятся по дороге от моего отеля к Мыстецькому арсеналу".

По приезду в Киев дизайнер сразу же окунулся в процесс подготовки к показу. Из отеля Роллан отправился на просмотр своей коллекции, которая была специально доставлена для показа из Франции, после - в Мыстецький Арсенал, чтобы осмотреть зал, где через два дня пройдет его показ.

  

Роллана неотлучно сопровождает камера французского канала TV-M6, который готовит специальный фильм о поездке знаменитого дизайнера в Украину. 

Тем временем, как уточняют организаторы показа, в Киев начали слетаться известные модели, которые выйдут на подиум в показе Роллана. В столицу уже прибыли украинка Алла Костромичева и россиянка Ясмина Муратович. Завтра к ним присоединится Жужу Иванюк, одна из самых востребованных мировых моделей, неделю назад триумфально открывшая показ Alexander McQueen и Celine SS 2011 на Неделе моды в Париже.

Ранее сообщалось, что на показ Стефана Роллана в Киеве приглашена известная российская супермодель Наталья Водянова, одна из самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире.

Показ коллекции Стефана Роллана, который одевает Бейонси, Мирей Матье, Кароль Буке, Рианну, Джеки Колинз и еще несколько десятков голливудских звезд, состоится 22 октября 2010 года в 20:00 в Мистецьком арсенале. Знаменитый модельер представит коллекцию сезона осень-зима 2010/2011 Haute-Couture.

После показа гостей ожидает afterparty в Crystal Hall. Хедлайнером вечеринки станет румынская поп-певица Inna, прославившаяся хитом Love.

Коллекция осень-зима 2010/2011 Haute-Couture, по словам самого мастера, родилась под впечатлениями от перфомансов легенды американского модерного танца Марты Грем и одной из самых известных скульптур мира - работы Облачные врата Аниша Капура.

Женственность Марты и энигматичные изгибы Чикагского бобу (как ласково называют скульптуру Капура) Роллан воплотил в нарядах из шелка, крепа, органзы, газару, кашемира и кожи ягненка.

В коллекции - платья-коконы и платья-туники, архитектурные рукава, стекающие фигурой ткани, которые взрываются воланами, выплескиваются бурлящими шлейфами и сверкают ценными украшениями.

В Украину Стефан Роллан прибудет по приглашению Международной меценатской организации TOP Ukraine, которая уже во второй раз устраивает в столице масштабное фешн-мероприятие Le Grand Fashion Show. Напомним, что в прошлом году в Киев приезжал Эли Сааб.

 

ИсточникGloss21 октября 2010, 08:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх