ГУВД опровергло сообщения о разгоне концерта из-за песни "Убей мента"

 

Концерт группы "Психея". Фото с официального сайта группы, архив

Концерт группы "Психея". Фото с официального сайта группы, архив

ГУВД Свердловской области опровергло информацию о том, что концерт группы "Психея" в Екатеринбурге был разогнан из-за песни "Убей мента"

Об этом 23 октября сообщает агентство "Интерфакс". 

"Это обычный самопиар. В момент прихода сотрудников милиции в 'Клуб PV' никакой подобной песни не исполнялось", - заявил глава пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых.

По словам Горелых, концерт был прекращен по нескольким причинам. Во-первых, он проходил на открытой площадке "Клуба PV", а после 23:00 проводить шумные мероприятия на улице запрещено. Во-вторых, организаторы не уведомили власти о готовящемся мероприятии. В-третьих, в баре клуба нашли алкоголь, продававшийся без лицензии. Также в клубе изъяли наркотики в виде таблеток и растительного вещества. Кроме того, милиционеры выявили двух несовершеннолетних, находившихся на концерте без сопровождения взрослых. Наконец, в заведении нашли нарушения правил пожарной безопасности.

Ранее СМИ со ссылками на посетителей концерта "Психеи" сообщали, что мероприятие было прервано сразу после исполнения песни "Убей мента". При этом всех посетителей концерта допросили. Анонимные источники в милиции пояснили журналистам, что концерт сочли несанкционированным митингом, а песню про "мента" - призывом к экстремизму.

Первым о разгоне концерта "Психеи" сообщило издание Life News, соответствующее сообщение появилось на сайте издания 22 октября в 23:40. Сейчас это сообщение удалено, а поиск по запросу "Психея" на сайте не дает результатов.

Музыканты "Психеи" и руководство "Клуба PV" ситуацию пока не прокомментировали.

 

ИсточникGloss25 октября 2010, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх