Скончался автор мюзикла "Скрипач на крыше"

Автор либретто знаменитого бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше" ("Fiddler on the Roof") Джозеф Стайн (Joseph Stein) скончался, сообщает Associated Press. 

"Скрипач на крыше", либретто к которому написал Стайн по мотивам рассказов Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике, а автором музыки стал Джерри Бок, впервые был показан на сцене 22 сентября 1964 года. В 1965 году "Скрипач на крыше" получил сразу девять престижных театральных премий "Тони".

Оригинальный мюзикл, ставший одной из самых популярных бродвейских постановок, был сыгран в общей сложности 3242 раза. "Скрипач на крыше" с успехом шел и в других странах мира, в том числе в Лондоне, где он был сыгран более 2000 раз.

Впоследствии на Бродвее в разные годы показывались еще четыре обновленные версии "Скрипача на крыше", последняя из которых была представлена зрителям в 2004 году.

Джозеф Стайн также был автором сценария к киноэкранизации "Скрипача на крыше", вышедшей на экраны в 1971 году. Фильм "Скрипач на крыше" получил "Оскара" в трех номинациях и два "Золотых глобуса".

Стайн также создал либретто для еще нескольких десятков бродвейских постановок, и писал радио и телепьесы, однако "Скрипач на крыше" остался его самой известной работой.

ИсточникGloss26 октября 2010, 11:07

В центре внимания: Джозеф Стайн

В центре внимания

Джозеф Стайн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх