Британцы решили вывести в чарт песню из "Гриффинов"

 	Обложка сингла "Surfin' Bird"

Обложка сингла "Surfin' Bird"

В Великобритании проходит кампания, целью которой является выведение песни Surfin' Bird  на первую строку рождественского чарта, сообщает NME 

Эта композиция была записана группой The Trashmen и выпущена в виде сингла в 1963 году. В 2008 году песне посвятили один из эпизодов мультсериала "Гриффины" (Family Guy). Серия назвалась I Dream of Jesus и впервые вышла в эфир 5 октября 2008 года. Суть ее была в том, что у Питера, главы семьи Гриффинов, случилось настоящее помешательство на почве любви к песне Surfin' Bird. 

Кампания в поддержку песни стартовала еще в январе 2010 года, но серьезное развитие получила только осенью. На ресурсе Facebook была создана специальная группа, посвященная Surfin' Bird. На момент написания текста ее участниками являлись более 457 тысяч человек. 

Всем участникам кампании предлагается купить трек, но сделать это нужно не ранее 12 декабря. Если композицию за непродолжительный период приобретет достаточное число слушателей, она действительно сможет попасть в чарт. Отметим, что в декабре 2009 года благодаря аналогичной кампании на первой строке британского хит-парада синглов оказалась песня Rage Against the Machine Killing in the Name, выпущенная в 1992 году. 

ИсточникGloss29 октября 2010, 09:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх