Американский суд вынес приговор по делу о смерти Анны Николь Смит

Американский суд признал виновными в мошенничестве любовника и по совместительству адвоката Анны Николь Смит Говарда Стерна, а также ее врача Кристин Ерошевич 

Согласно вердикту, вынесенному в четверг, 28 октября, судом Лос-Анджелеса, Стерн и Ерошевич обвиняются в мошенничестве с целью обеспечения своей подопечной препаратами, содержащими наркотические вещества. О том, какое наказание определил суд для Стерн и Ерошевич, не сообщается.

Суду присяжных предстояло выяснить мотивы экс-любовника и врача-психотерапевта - действовали ли они в интересах здоровья американской модели, пытаясь смягчить ее душевную и физическую боль, или же намеренно снабжали ее медикаментами с содержанием наркотических веществ, усиливая тем самым ее наркотическую зависимость.

В итоге, после 58 часов совещаний, Стерн был признан виновным только по одному из пунктов обвинения - мошенничество, а именно фальсификация персональных данных с целью получения рецептов. Ерошевич была признана виновной в получении мошенническим путем лекарственного препарата Викодин.

Суд присяжных оправдал еще одного фигуранта по делу о смерти Смит, ее личного врача доктора Сандип Капур. В его случае суд постановил, что сторона обвинения не предоставила достаточных свидетельств того, что Капур предписал Смит повышенную дозировку медикаментов, которая повлекла за собой ее смерть.

Как отмечает источник, суд не предъявлял обвинения троим подсудимым в причастности к передозировке, которая стала причиной смерти Смит. В противном случае обвиняемые могли получить максимальную меру наказания в виде лишения свободы на четыре года и пожизненного лишения профессиональных лицензий.

Напомним, что Анна Николь Смит (настоящее имя - Вики Линн Хоган) скончалась 8 февраля 2007 в гостиничном номере во Флориде. Ей было 39 лет.

Анна Николь Смит родилась в 1967 году. Она работала стриптизершей. В 1993 году Анна Николь Смит стала девушкой Playboy, что принесло ей мировую славу. В 1994 году вышла замуж за 89-летнего нефтяного магната и миллиардера Говарда Маршалла. Через 13 месяцев брака он скончался, а Смит потратила 12 лет на то, чтобы добиться прав на наследство в полмиллиарда долларов.

ИсточникGloss29 октября 2010, 16:15

В центре внимания: Анна Николь Смит

В центре внимания

Анна Николь Смит

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх