"Мумий Тролль" отправился в масштабный тур по "Редким землям"

Новая работа легендарной русской рок-группы состоит из действительно редких песен 

Весной 2010 группа Мумий Тролль выпустила альбом "Редкие Земли". Пластинка представляет собой географическо-временные странствия по разным периодам творчества группы. Калейдоскоп различных историй и событий, которые вдохновляли Илью Лагутенко последние десять лет. И немудрено, что после релиза альбома группа решила отправиться в Большой Тур, в котором запланировано почти 100 концертов по непростым и подчас действительно редким маршрутам.

Первая, Военно-Морская часть тура состоялась в июле. Американская часть пришлась на август и сентябрь — в настоящее время "Мумий Тролль" находится в Северной Америке, где музыканты дадут около 25 концертов в городах США и Канады. На очереди Российские просторы.

В Российскую осеннюю географию тура войдут Южный, Центральный, Уральский и Северный регионы, а также Украина и Беларусь. В декабре Мумий Тролль выступит в столицах: 4 декабря в СК Ледовый Дворец в Санкт-Петербурге, а 9 декабря в СК Олимпийский в Москве.

"Редкие Земли" станет самым масштабным путешествием "Мумий Тролль" за всю историю группы. Туровый круг замкнется в марте 2011 на Камчатке и в Магадане. Эти города имеют символическое значение: именно Камчатка стала иллюстрацией к альбому "Редкие Земли", а в Магадане в свое время жили родители Ильи Лагутенко и писатель Василий Аксенов, автор романа «Редкие Земли».

По окончанию тура музыканты планируют не менее масштабный творческий отпуск, чтобы не только завершить работу над собственными сольными проектами, но и начать работу над новым альбомом.

ИсточникGloss3 ноября 2010, 12:07

В центре внимания: Илья Лагутенко

В центре внимания

Илья Лагутенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх