Киевские фанаты встретили Scorpions караваем и булавой

Вчера, 2 ноября, в Киеве в Международном выставочном центре (МВЦ) с прощальным концертом выступила легендарная рок-группа Scorpions 

Вечером во вторник в Киев прилетели гитарист Маттиас Джабс, барабанщик Джеймс Коттак, а также вокалист Клаус Майне и бас-гитарист Павел Мачивода. Еще один гитарист Рудольф Шенкер прибыл в Украину на несколько часов раньше. Музыканты пробудут в Украине пять дней. Помимо Киева, они дадут концерт в Одессе (4 ноября).

Как сообщает газета Сегодня, фанаты из разных городов Украины поднесли рокерам каравай с надписью Scorpions-Киев-2010, который те кусать не стали, но с удовольствием забрали в отель. А еще каждому досталось по булаве и фальшивые 100 гривен. Фанаты также подарили музыкантам соломенное чучело, сидящее на подкове.

"После саундчека мы заехали в один из ваших магазинов и купили себе там трусы и носки!" - признались музыканты, добавив, что качеством покупок остались довольны.

Также накануне концерта Scorpions дали пресс-конференцию, во время которой вокалист группы Клаус Майне засыпал комплиментами Киев, его архитектуру, исторические достопримечательности и похвастал, что "видел маленькую книжечку с маленькой розочкой", имея в виду свое посещение музея миниатюры в Киево-Печерской Лавре, сообщает Интерфакс-Украина.

Музыканты выразили сожаление тем, что у них недостаточно времени для того, чтобы ощутить все культурное богатство Украины.

"Я доволен приемом. Украинские фаны - лучшие фаны в мире! У нас будет чудесное грандиозное шоу!", - заверил вокалист Scorpions.

Концерт Scorpions в МВЦ начался в 19:00, однако зал центра, который вмещает до 16 тысяч человек, во время выступления почти наполовину был пуст, сообщает ТСН.

По состоянию на 20:00 в продаже было около 7 000 билетов по 790 грн. Максимальная стоимость билетов достигла 4990 грн.

Между тем Международный выставочный центр подготовился к выступлению Scorpions основательно: возле здания за порядком следила 1 тысяча охранников, было открыто 20 входов, работало 12 баров, три медпункта, четыре туалета.

Несмотря на то, что на концерт пришло не так много фанатов, как ожидалось, те, которые не пожалели ни денег, ни времени, всячески пытались выказать любовь и уважение к знаменитой группе своими возгласами и пением любимых песен.

После концерта музыканты отправились на вечеринку один из клубов Киева.

Группа Scorpions выступила в Киеве в рамках мирового прощального тура Get your sting and blackout, который продлится несколько лет.

В январе 2010 года группа Scorpions заявила о завершении своей карьеры, 18 марта состоялся релиз последнего альбома группы Sting In The Tail.

Группа Scorpions была основана в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру она выпустила более десятка платиновых и золотых дисков, продав более 75 миллионов альбомов во всем мире.

Журнал Rolling Stone признал группу Героями хэви-металл, на разогреве у коллектива в свое время играли Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe, а концерт Scorpions в Рио-де-Жанейро в 1985 году собрал более полумиллиона зрителей Korresp.

ИсточникGloss3 ноября 2010, 14:15

В центре внимания: Scorpions

Scorpions

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх