К новому альбому R.E.M. подключились Патти Смит и Эдди Веддер

В записи нового альбома американской рок-группы R.E.M. приняли участие Патти Смит, лидер Pearl Jam Эдди Веддер и певица Peaches (настоящее имя - Меррилл Бет Нискер)

Об этом в интервью журналу Spin заявил участник коллектива, мультиинструменталист Майк Миллз. 

Пятнадцатая студийная работа R.E.M. получила название Collapse Into Now и должна выйти в начале 2011 года. Всего на альбом, продюсером которого выступил Гаррет «Джекнайф» Ли, попадут 12 треков. Диск попеременно записывался в Берлине, Нэшвилле и Новом Орлеане. 

Патти Смит, которая уже ранее сотрудничала c R.E.M. (в 1996 году при записи песни E-Bow the Letter), на новой пластинке исполнила вместе с Майклом Стайпом заключительную композицию Blue. Эдди Веддер участвовал в записи песни It Happened Today. Что касается Peaches, она отметилась на треке, в названии которого присутствует слово «аллигатор», уточнил Миллз. 

По словам музыканта, новая пластинка R.E.M. будет значительно отличаться от предыдущей работы группы - альбома Accelerate 2008 года.

«На прошлом альбоме мы старались делать песни как можно более быстрыми и короткими. На новой пластинке мы постарались внести разнообразие... Там есть медленные, красивые треки, приятные среднетемповые композиции, а также три-четыре рок-песни. Если на Accelerate был заметен политический уклон, то Collapse Into Now станет более личной и человечной записью», - добавил Миллз.

 

ИсточникGloss4 ноября 2010, 12:36

В центре внимания: R.E.M.

В центре внимания

R.E.M.

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх