Михаил Плетнев снова покинул Таиланд ради концерта в Москве

Российский дирижер Михаил Плетнев покинул Таиланд и примет участие в юбилейном концерте, посвященном 20-летию Российского национального оркестра, сообщает "Эхо Москвы"

При этом, следствие по делу Михаила Плетнева, которого обвиняют в растлении несовершеннолетнего, по-прежнему продолжается. Прокуратура до сих пор не сделала заключения о наличии доказательств, которые можно было бы передать в суд. 

По закону Плетнев должен ждать результатов в Таиланде. Музыкант был освобожден под залог, и теперь каждые 12 дней должен являться в суд для продления меры пресечения. Однако максимальный срок, отведенный для следственных действий – 84 дня – истек еще 27 сентября. Плетнев просил отпустить его хотя бы на короткий срок для того, чтобы принять участие в юбилейном концерте. Таиландское правосудие пошло ему навстречу, и предоставило Плетневу разрешение на выезд.

Михаил Плетнев был задержан в таиландском курортном городе Паттайя 5 июля. Он подозревается в растлении 14-летнего мальчика, а также в причастности к созданию детской порнографии. Музыкант все обвинения в свой адрес отвергает.

 

ИсточникGloss5 ноября 2010, 11:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх