Александра Онищенко выбрали президентом

Меценат и бизнесмен Александр Онищенко выиграл выборы на пост Президента Федерации конного спорта Украины 

Конец октября оказался для Александра Онищенко на редкость удачным. 22-го числа основанная им Международная меценатская организация TOP Ukraine провела показ всемирноизвестного кутюрье Стефана Роллана, собрав на продаже билетов сумму достаточную, чтобы полностью отремонтировать детский дом в Богуславе, а спустя неделю Александр одержал еще одну победу – на президентских выборах Федерации конного спорта Украины.

Соперники у Онищенко, который занимал должность Президента последние 8 лет, подобрались сильные: владелец конного завода Валентин Нечипоренко и действующий министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Впрочем, статусы кандидатам не помогли. 14 членов правления Федерации и 15 делегатов от региональных федераций методом тайного голосования убедительно поддержали своего действующего главу, отдав 72% голосов. Такой высокий результат для специалистов был довольно прогнозируемым.

Страстный любитель лошадей и мастер спорта международного класса, Онищенко за 8 лет управления Федерацией многое сделал для развития конного спорта в Украине. Так при нем команда наших всадников впервые за всю историю независимости получила путевку на Олимпийские игры, где заняла очень высокое для новичка 12-е место, а самой Федерации присвоили статус «Национальной».

Кроме того, в 2010-м Онищенко инициировал серию турниров по преодолению препятствий на Кубок Президента Федерации, благодаря которой конный спорт в Украине не стоит на месте, а хорошим аллюром движется к европейской модели развития.

ИсточникGloss8 ноября 2010, 14:50

В центре внимания: Александр Онищенко

В центре внимания

Александр Онищенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх