Андрей Кураев вызвал бурю в блогосфере

 

В блогосфере активно обсуждают слова протодиакона Андрея Кураева, сказанные на встрече с семинаристами: он посоветовал будущим священникам «отмиссионеривать» неверующих девушек

Протодиакон сначала посоветовал будущим священникам не жениться на студентках регентского отделения, потому что такая жена «дырку в голове просверлит», так как обычно эти девушки сами из семей священников и будут все делать, учитывая мнения родителей.

«Я вам дам такой миссионерский совет – идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизьте ее до изнеможения», - сказал Кураев.

Позже протодиакон выразил крайнее возмущение тем, что слова, сказанные на закрытой встрече, были распространены по Интернету.

Андрей Вячеславович Кураев является «рупором» РПЦ. Он – протодиакон, профессор Московской духовной академии, ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, богослов и публицист, светский и церковный ученый, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры.

Творчество и деятельность Андрея Кураева вызывают разные оценки: от наград за миссионерскую деятельность и усилия в деле единения, солидарности и терпимости до обвинения в разжигании межэтнических и межрелигиозных конфликтов и негативных оценок со стороны представителей как православия, так и других конфессий.

 

ИсточникGloss8 ноября 2010, 17:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх