В Новой Зеландии устраняют преступность с помощью Моцарта

Классические произведения Вольфганга Амадея Моцарта помогают новозеландским стражам порядка бороться с преступностью

Исполняемые на улицах и в торговых центрах музыкальные шедевры благотворно влияют на карманных воров и мелких жуликов, которые по необъяснимым причинам отказываются от своего ремесла, заслышав прекрасные мелодии.

Впервые использовать "музыкотерапию" додумались полицейские города Крайстчерч в 2007 году. Инициативу тут же поддержали музыканты- добровольцы. Так, если в 2008 году в неделю совершалось около 77 карманных краж, то в 2010 году этот показатель пока не превысил и двух инцидентов. Полностью прекратились случаи нарушения правопорядка в общественных местах в состоянии сильного наркотического и алкогольного опьянения. В свою очередь, владельцы мелких торговых точек перестали жаловаться на магазинных воришек.

По словам старшего сержанта Гордона Спайта, "классические произведения Моцарта создают благоприятные условия не только для хорошего настроения, но и для благочестивого поведения". "Музыка обладает успокаивающим воздействием, она способна вызывать положительные эмоции, пробуждать чувство прекрасного", - заметил Спайт. Таким образом, криминальные личности также оказываются в плену чудесных звуков.

 

ИсточникGloss10 ноября 2010, 11:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх