При передаче картин в мэрию Музей истории Киева потерял 55 экспонатов

В Киевской городской государственной администрации будет проведена инвентаризация художественных полотен, которые были переданы из фондов Музея истории города Киевадля оформления кабинетов руководства столицы

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, после этого картины будут возвращены в фонды музея.

По информации Главного управления культуры, с 1992 по 2006 годы Музей истории города Киева передавал КГГА художественные работы для оформления помещений мэрии. Прием и передача экспонатов осуществлялись в соответствии с действующими нормативными документами. В течение последних лет большинство работ были возвращены, однако некоторые до сих пор остаются в помещении городской администрации.

В 2007 и 2008 годах в Музее истории Киева была проведена сверка наличия с учетно-фондовой документацией музейных предметов группы "Живопись". Во время сверки недосчитались 111 живописных работ, по этому факту отделом милиции Шевченковского райуправления было возбуждено уголовное дело.

В связи с этим работники музея начали полную сверку наличия музейных предметов с учетно-фондовой документаций, в результате которой в конце 2008 года было найдено 56 музейных предметов. Работа над поиском еще 55 работ продолжается.

ИсточникGloss30 ноября 1999, 00:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх