Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день

"Сегодня" нашла звездные семейные и творческие пары, которые не только идут по жизни вместе, но и свои именины празднуют в один день... или почти в один. Они разные по характеру и возрасту, одни все еще вместе, другие — давно разошлись, но у каждой — поразительная история.

"РОМАН С КАМНЕМ" КЭТРИН ЗЕТЫ-ДЖОНС


Ему 63, а ей 38. Он легенда кино, а она звезда экрана. Они оба родились 25 сентября и с разницей в 25 лет. Наверно, эта цифра стала для Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс чем-то вроде знамения и оберега. Несмотря на его солидный возраст, ее неумение готовить и все пересуды, они вместе уже 8 лет. У пары подрастают двое детей - 7-летний Дилан и 4-летняя Кэрис, которой еще в утробе матери довелось побывать на вручении "Оскара"-2003. Многие боялись, что прямо во время церемонии у будущей матери начнут отходить воды.

СПАСИБО ИСПАНЦУ

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс познакомились на кинофестивале во Франции в августе 1998 года. Их первая встреча была не случайной. На премьерном просмотре фильма "Маска Зорро" Дугласа очаровала исполнительница главной роли - Кэтрин, и он поставил себе цель - добиться ее руки. Там же играл друг Майкла испанец Антонио Бандерас - он стал "свахой" для двух "звезд", познакомив их на фестивале. Весной 1999 году они начали встречаться, а в канун нового 2000 года было объявлено о помолвке актеров. Правда, поженились актеры только после появления на свет первого ребенка - сына Дилана. Весь голливудский бомонд следил с открытым ртом за развитием их отношений, ведь Дуглас слыл отчаянным "донжуаном", даже секс-маньяком. И вот звезда "основного инстинкта" не просто увлекся молодой звездочкой, но и предпочел ее всем остальным "юбкам", а также своему двадцатилетнему браку с Диандрой Дуглас (он дал отступные в размере 80 миллионов долларов).
Майкл Дуглас

Я понимаю, что моя жена на 25 лет моложе и находится на пике своей карьеры, но я счастлив предоставить ей больше свободы и времени, в чем она нуждается



РАЗНИЦА НА ЛИЦО

По поводу надоедливых вопросов о разнице в возрасте и о том, что Зета-Джонс теперь оказывается популярнее его самого, Майкл Дуглас говорит, что года не имеют значения. "Я понимаю, что моя жена на 25 лет моложе и находится на пике своей карьеры, но я счастлив предоставить ей больше свободы и времени, в чем она нуждается", - говорит Дуглас. Тем не менее, в 2000 году, незадолго перед свадьбой, актер впервые лег под нож пластического хирурга - за $20000 ему убрали морщины вокруг глаз. А не так давно папарацци заметили у Майкла шрамы возле ушей - результат подтяжки лица.

ДЕНЬ "ВАРЕНЬЯ"

Конечно же свои именины актеры празднуют вместе. Самым романтическим подарком Майкла Дугласа для Кэтрин Зеты-Джонс (да и для него самого) стал замок в Уэльсе. А всевозможные украшения и драгоценности для любимой жены - дело уже почти обыденное. Наверное, самым стоящим ювелирным изделием из всех презентов можно считать кельтский бриллиантовый крест. А самыми дорогими подарками от жены Дуглас считает своих детей.

МИЛЛИОНЫ В БРАЧНОЙ КОРЗИНЕ

Обручальное кольцо для Кетрин Зеты-Джонс обошлось Майклу Дугласу в 2 миллиона долларов. Свадебный прием в нью-йорском отеле "Плаза" — в 600 тысяч "баксов". Праздничный торт потянул на 60 тыс. Декорации, цветы, подсветка — 250 тыс. Музыканты — 120 тыс. Себе кольцо Дуглас купил за 5 тыс., а жене — за 20. А еще 140 тысяч он заплатил за свадебное платье Кэтрин.

Именно так в народе называют семейную пару знаменитых актеров Антонио Бандераса и Мелани Гриффит. 9 августа Мел стукнуло 50, а на следующий день Антонио исполнилось 47. Да, между ними лишь одни сутки разницы, правда, не считая трех лет.

ИСПАНСКИЙ МАЧО И НЕУРАВНОВЕШЕННАЯ ГОЛЛИВУДСКАЯ МАМОЧКА

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Они встретились в 1995 году на съемочной площадке фильма "Двое — это слишком", и тогда оба состояли в браке. Антонио был женат на испанской актрисе Ане Лезе, а Мелани — замужем за звездой сериала "Полиция Майами. Отдел нравов" Доном Джонсоном, причем второй раз. Перед знакомством с Мелани Антонио так нервничал, что первым делом спросил ее о возрасте. На что получил почти нецензурный ответ.

Бандерас давно восхищался Гриффит как актрисой и как женщиной, но считал эту тайную страсть преходящей. Сложилось так, что они проводили много времени вместе, между дублями шутили и болтали о жизни. Потом стали звонить друг другу, увиделись пару раз, и поняли, что влюблены.

"Я чувствовал, что должен быть с ней каждую минуту, и она чувствовала то же самое. Секс был прекрасен, прогулки по пляжу были прекрасны, все было прекрасно", — вспоминает Бандерас.

А ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ

Их свадьба состоялась в мае 1996 года. Испанский сердцеед женился на неуравновешенной голливудской красавице — никто не верил в прочность их союза. Тогда карьера Бандераса была на подъеме, а карьера Мелани увязла в разводах, двоих маленьких детях, а также сражениях с алкоголем и наркотиками. Даже звезды не обещали им вечной любви — оба "львы", но по китайскому гороскопу — "петух" и "мышь" — они абсолютно не подходят друг другу. Считается, что такой союз может принести огромные неприятности обоим. Тем не менее, они уже 11 лет вместе, свои именины часто празднуют в один день.

Они дарят друг другу сумасбродные подарки. В год, когда поженились, Бандерас подарил Мел кольцо с бриллиантами за 150 тыс. фунтов, а она ему — картину Пикассо. Позже он ей — участок, примыкающий к их особняку в Лос-Анджелесе, который купили вместе с ветхим домом, а она ему — "Харлей".
У пары схожие интересы: оба любят пляж и море, плавание под парусом, велосипед и бег. У них есть дома в Мадриде, Марбелле и на лыжном курорте Аспен в Колорадо. Но больше всего времени они проводят в Лос-Анджелесе с детьми: 20-летним Алексом, 16-летней Дакотой и их общей дочерью, 9-летней Стеллой; а также с семью собаками и двумя кошками.
"Мелани — это лучшее, что случалось со мной, — говорит Бандерас. — Она излучает такую энергию, что я просто погружаюсь в нее. У нас нет секретов друг от друга. В нашем браке нет ничего важнее этого".

"УДАРИЛ" КОЛЕНОМ В ПЕСОК

Мелани Гриффит снималась в ремейке "Лолиты" в Южной Калифорнии, когда Антонио Бандерас решился и сделал ей предложение. На закате он романтично вывел ее на берег моря и опустился на одно колено. Увидев своего возлюбленного в таком положении, Мел... рассмеялась, но согласилась.

Невероятно, но отношения между звездами, рожденными в один день, обычно длятся долго и счастливо. А союзы появившихся на свет с разницей в день — страстные, но непонятные, и чреваты неприятными последствиями, а потому быстро распадаются

МИРОНОВ СДЕЛАЛ ГОЛУБКИНОЙ 4 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА 10 ЛЕТ

Любовная история Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной — одна из самых запутанных и поражающих своей глубиной чувств. Лариса была "маминой дочкой", а Андрей — самым видным московским женихом, по которому «сохло» полстраны. Совершенно разные, абсолютно непохожие, а родились с днем разницы — Миронов 8-го, Голубкина — 9 марта. Возможно, именно один день, разделяющий даты их рождения, и обусловил такую противоречивость отношений.
В прекрасную Голубкину, звезду "Гусарской баллады", были влюблены многие мужчины. Не удивительно, что Миронов ушел от звезды Наталии Фатеевой именно к ней, скромной, но обаятельной Ларисе. Роман выходил у актеров довольно забавный. Андрей сразу предложил Ларисе замужество.

Та твердила: «Ты меня не любишь. Я тебя не люблю. Зачем нам жениться?» На что Андрей отвечал: «Потом полюбим». И любовь их ждала самая феерическая. Они расставались, сходились, ругались, обезоруживали друг друга обоюдным равнодушием. Довольно длинная это была история, поистине бесконечная. Но у Ларисы был один "пунктик": она никак не хотела замуж именно за актера, кем и был Миронов. Андрей сделал любимой четыре предложения за десять лет. Далось же это нелегкое решение с боем, а потом появилась маленькая Маша. Это, наверное, и был самый главный подарок, который супруги преподнесли друг другу за все годы. Жили актеры часто порознь и довольно скромно, поэтому дни рождения в основном проходили так же — без подарков.

МАДОННА И ШОН ПЕНН: ДВА ЛЬВА В ОДНОЙ КЛЕТКЕ

Блистательный Шон Пенн вошел в историю 80-х как муж Мадонны и гроза папарацци. Правда, уже тогда он произвел благоприятное впечатление в ролях пижона-серфера в "Веселых деньках в Риджмонт-Хай" (1982) и копа-новобранца в "Цветах" (1988) Денниса Хоппера — но, конечно, обстоятельства его личной жизни имели куда более громкий резонанс. Чего стоила свадьба с Мадонной, когда во время церемонии бракосочетания Пенн, обнаружив, что над ними на вертолетах кружат представители прессы, объявил гостям: "Добро пожаловать на ремейк "Апокалипсиса сегодня"!" Слова оказались не только уместными, но и пророческими: брак Пенна и Мадонны соответствовал этому названию. Теперь бурные годы с Мадонной позади, но воспоминания о жизни с роковой львицей еще не скоро покинут бедолагу. Вроде бы и сам "лев" (Пенн родился 17 августа 1960 года, а поп-дива — 16-го 1958), но строптивую энергетическую вампиршу выдерживал с трудом. После знакомства с Мадонной карьера преуспевающего актера и режиссера пошла под откос, его постоянно мучали мигрени и "доставали" злые языки. Но Шон не упускал возможности подкинуть жаждущим повод для слухов: подозревая благоверную в измене, напивался, избивал жену до потери памяти, даже пытался засунуть ее голову в печь. Два "льва" явно не уживались в одной клетке, поэтому не удивительно, что звездный брак рассыпался, как пепел, после бушевавшего пожара коротких, но бурных отношений.

НА ЭКРАНЕ — СУПРУГИ, В ЖИЗНИ — РОЖДЕННЫЕ В ОДИН ДЕНЬ

В этом году юбилей "в квадрате" справили актеры, которым на экране не раз приходилось изображать супругов. Илья Олейников и Юрий Стоянов, авторы эпохального "Городка", родились в один день — 10 июля с разницей в 10 лет. Возможно, благодаря магии чисел артистам и удалось, в условиях жесткой конкуренции выходя со своим "Городком" в абсолютно не рейтинговое время, завоевать любовь миллионов зрителей. Сами же "горожане" ни в какую магию не верят, а день рождения всегда встречают порознь.

Вместе пробовали только однажды — вышел какой-то кошмар. «Получился какой-то ужас, — вспоминает Стоянов. — Илья пригласил своих друзей и родственников, я — своих. И весь вечер мы их знакомили друг с другом, вместо того чтобы отдыхать и получать удовольствие. И гостей жалко: им же два подарка приходится покупать». Стоянов собирает «чаплинов» (однажды Олейников преподнес ему огромную черно-белую скульптуру Чарли), Илья же в основном получает от друга мужские аксессуары.

О своем союзе на экране и в жизни актеры говорят: "Если представить, что вдруг твой друг-партнер скажет: “Ты знаешь, мы отпраздновали, а теперь я ухожу в композиторы”... Вряд ли. Скорее возможен другой вариант: когда мы вместе в один день скажем друг другу: “Знаешь, старик, мне кажется, наша передача становится мемориальной. Это такой проект памяти. Давай красиво уйдем”. Нужно ли оставаться памятниками или уйти живыми людьми? Может быть, когда-нибудь это и произойдет. Хотелось бы, чтоб как можно позже…". Тем не менее, артисты все чаще берутся за "сольные" проекты. Олейников, например, сейчас работает над новым мюзиклом «Игры нищих». А в конце августа в белорусской столице состоится премьера мюзикла «Пророк», к созданию которого «городошник» имеет самое непосредственно отношение. Олейников — автор идеи, композитор да еще и исполнитель главной роли в одном лице. А во Львове третью неделю московский режиссер Марюс Бальчюнас снимает полнометражную художественную комедию "Шпион нашего времени", где Юрий Стоянов сыграет Бормана. Тесно актерам под "небом" одного "Городка", и хотя между ними самые теплые дружеские отношения, в обыденной жизни они встречаются как можно меньше.
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день1/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день2/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день3/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день4/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день5/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день6/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день7/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день8/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день9/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день10/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день11/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день12/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день13/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день14/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день15/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день16/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день17/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день18/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день19/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день20/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день21/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день22/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день23/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день24/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день25/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день26/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день27/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день28/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день29/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день30/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день31/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день32/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день33/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день34/35
Праздник на двоих: как живется звездным супругам, которые родились в один день35/35
Gloss13 августа 2007, 17:49

В центре внимания

Мелани Гриффит

Мадонна

Лариса Голубкина

Илья Олейников

Антонио Бандерас

Андрей Миронов

Шон Пенн

Юрий Стоянов

Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх