Альбом Джона Леннона с автографом для его убийцы выставили на продажу

 

Копию альбома Джона Леннона Double Fantasy, которую музыкант подписал для Марка Дэвида Чэпмена за несколько часов до своей смерти, выставили на продажу

Владелец пластинки, чье имя не называется, оценил ее в 850 тысяч долларов.

Примечательно, что Double Fantasy с автографом, данным Ленноном своему убийце, продается не впервые. Первым продавцом альбома выступил Филип Майкл, подсобный рабочий, нашедший пластинку на пороге дома Леннона в Нью-Йорке, где музыкант был застрелен Чэпменом. Майкл продал уникальный экземпляр Double Fantasy в 2003 году за 165 тысяч долларов.

Теперь уже нынешний владелец пластинки решил продать ее. Нью-йоркский продавец автографов Гэри Зимет назвал чэпменовскую копию Double Fantasy с подписью Леннона "самым значительным артефактом в истории рок-н-ролла". Он подчеркнул, что заявленная высокая стоимость экземпляра пластинки объясняется не только ее уникальностью, но и тем обстоятельством, что именно в 2010 году, когда исполняется 30 лет со дня смерти Леннона, Марку Чэпмену вновь было отказано в освобождении из тюрьмы.

Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем. В сентябре 2010 года убийца Леннона направил шестую заявку в комиссию по условно-досрочному освобождению. В следующий раз обратиться с просьбой об освобождении он сможет в 2012 году.

ИсточникGloss23 ноября 2010, 16:39

В центре внимания: Джон Леннон, Автограф

Джон Леннон

Автограф

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх