Основатель Cirque du Soleil получил звезду на Аллее славы в Голливуде

50-летний канадский миллиардер, меценат и основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте в понедельник, 22 ноября, был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде

Об этом сообщает интернет-сайт Broadway World.

Ги Лалиберте, который сегодня входит в тысячу богатейших людей мира по версии журнала Forbes, начал свою карьеру с уличных представлений.

В 1984 году он вместе с Даниэлем Готье основал в Монреале (Канада) Cirque du Soleil (фр. Цирк Солнца), который стал ярким представителем современного жанра циркового искусства.

В настоящее время в штате компании насчитывается более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. Годовая выручка цирка превышает $600 млн.

Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. Спектакли одинаково хорошо смотрятся и под крышей шапито, и в театре. В рамках своей концепции Cirque du Soleil полностью отказался от использования в представлениях животных.

Между тем Ги Лалиберте прославился не только в качестве владельца самого успешного цирка в мире. Он известен как активный борец с бедностью и учредитель благотворительного фонда One Drop Foundation - организации, которая снабжает питьевой водой жителей самых засушливых регионов планеты.

Эксцентричный миллиардер осенью 2009 года также стал первым канадским космическим туристом. Отправившись на орбиту на борту российского космического корабля Союз ТМА-16, Лалиберте провел на Международной космической станции (МКС) около 11 суток, и 11 октября вернулся на землю в спускаемой капсуле Союза вместе с россиянином Геннадием Падалкой и американцем Майклом Барраттом, работавшим на МКС с марта 2009 года.

 

ИсточникGloss24 ноября 2010, 08:30

В центре внимания: Голливуд, Cirque du Soleil

В центре внимания

Голливуд

Cirque du Soleil

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх