Николая Азарова обругали на концерте Венского Штраус-Оркестра

 Премьер министр Украины Николай Янович Азаров в воскресенье был замечен на концерте в национальном дворце Украина

А послушать политик пришел не что иное, как знаменитый Венский штраус оркестр, который приехал в Киев с гастролями. Когда в зале уже выключился свет, конферансье громко объявила: «Дамы и господа, премьер министр Украины Николай Азаров», весь киевский бомонд начал топать ногами и выкрикивать нецензурную брань.

Не смотря на это, известный политик стойко перенес словесный протест по поводу своего приветствия.

Венский Штраус-Оркестр - ведущий европейский коллектив музыкантов, хранитель истинной музыкальной культуры Вены и вечно юного очарования венской музики тут же загипнотизировал киевского зрителя. Коллектив основали в 1978 году Питер Гут, художественный руководитель, и гобист Герберт Ведрал, который стал директором коллектива.

Оркестр завоевал международное признание своей оригинальной интерпретацией венской музыки, исполнением широкого репертуара классических произведений, а также сочинений династии Штраусов и мастеров венской оперетты.

Музыканты бережно, без притворной сентиментальности, хранят традиции и стремятся к исполнительскому совершенству. Благодаря этому, оркестр пользуется авторитетом и признанием, как у музыковедов, так и любителей музыки по всему миру - будь это в зале филармонии Кельна (где оркестр выступает регулярно), или в мюнхенском Принцрегенттеатре, или на открытии нового концертного зала в городе-саде Суджоу, что возле Шанхая.

Преданность стилю, чистота и красота звука, венский шарм и радость музыкального творчества являются характерными чертами этого оркестра.

Сохраняя верность традиции, существовавшей во времена Штрауса, господа Гут и Бюхлер дирижируют со скрипкой в руках.

ИсточникGloss24 ноября 2010, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх