Семья Версаче вернула украденную картину ее владельцам

Семья итальянского модельера Джанни Версаче вернула настоящим владельцам картину, украденную из дома в Лондоне в 1979 году и в итоге оказавшейся в коллекции дизайнера

Речь идет о работе немецкого художника XVIII века Иоганна Цоффани Портрет майора Джорджа Мауле. В 2009 году семья Версаче выставила картину на аукцион Sotheby's, однако в последний момент лот был снят с торгов.

Выяснилось, что прямой потомок изображенного на картине человека обратился в британскую организацию по поиску пропавших произведений искусства Art Loss Register (ALR), которая в свою очередь связалась с Sotheby's.

"Дело, которое могло стать затяжной судебной схваткой двух обеспеченных европейских семей и их бесчисленного количества адвокатов, было мирным образом решено Art Loss Register", - сообщила организация.

Условия урегулирования дела между двумя семьями остались конфиденциальными, однако, по словам представителя ALR Кристофера Маринелло, "нет сомнений, что Джанни Версаче не знал, что картина краденая, когда покупал ее в 1980-х".

"Портрет имеет определенную эмоциональную ценность для наследников (Мауле), и семья Версаче повела себя весьма великодушно, пойдя на компромисс и вернув картину", - добавил он.

 

ИсточникGloss24 ноября 2010, 12:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх