Гарри Поттер установил рекорд по сборам в IMAX

Первая часть заключительного фильма о "Гарри Поттер и Дары Смерти" установила рекорд в сети IMAX, сообщает Deadline со ссылкой на пресс-релиз компании.

За первый уикенд картина собрала в сети кинотеатров IMAX 16,1 миллиона долларов. Предыдущий рекорд принадлежал "Алисе в Стране чудес", которая заработала 12,4 миллиона долларов за первые выходные проката. В мировом прокате, напомним, новый фильм "поттерианы" заработал свыше 338 миллионов долларов, из которых более 12 миллионов пришлись на российский прокат.

К выходу картины в интернете появился ролик, в котором сценарист, продюсер и режиссер Джудд Апатоу, известный по таким картинам как "В пролете", "Немножко беременна" и "СуперПерцы", берет интервью у актера Дэниэла Рэдклифа. В этом интервью актер признается, что он на самом деле Гарри Поттер, который вынужден исполнять роль английского актера Дэниэла Рэдклифа.

Когда Апатоу спрашивает Поттера, правда ли он сражается с темными силами, тот отвечает, что давно уже всех их победил. При этом он добавляет, что ныне в свободное время просто отдыхает и тусуется и использует свою славу волшебника для знакомства с дамами.

 

ИсточникGloss25 ноября 2010, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх