Новый альбом Канье Уэста признан золотым

Известный американский репер Канье Уэст (Kanye West) практически взорвал альбомные чарты своей новой пластинкой My Beautiful Dark Twisted Fantasy 

Копии этого творения разлетались с прилавков книжных магазинов. Только в Америке за первую неделю релиза было продано более полумиллиона копий этой пластинки. Благодаря этому альбом Уэста получил золотой статус. Эксперты не исключают того, что пластинка станет платиновой.

По статистике чарта Billboard, эта пластинка стала пятой по счету, которая так молниеносно взлетел на вершину Billboard Hot 200 с количеством проданных копий 550 тысяч.

Альбом My Beautiful Dark Twisted Fantasy с легкостью переплюнул успех предыдущего альбома рэпера, который называется 808s and Heartbreaks. Предыдущая пластинка была выпущена два года назад. Стоит отметить, что все работы репера становились хитами продаж. Альбом Late Registration, который вышел в 2005 года разошелся количеством в 860 тысяч копий, а альбом Graduation, вышедший в 2007 году лишь немного не дотянул до миллионника.

Напомним, релиз нового альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy состоялся 22 ноября в Великобритании. Альбом вошел в Top 15 официального альбомного чарта.

Канье очень доволен тем, каким спросом пользуется его пластинка. Ранее Уэст неоднократно сообщал о том, что этот альбом будет особенным, так как он является результатом его личных переживаний. Свой следующий альбом репер планирует записать совместно с Jay-Z.

ИсточникGloss29 ноября 2010, 15:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх