Карл Лагерфельд представил в Москве знаменитый календарь "Пирелли"

В Москве состоялась международная презентация нового календаря Pirelli на 2011 год, созданного знаменитым немецким модельером Карлом Лагерфельдом в его парижской студии 

На этот раз календарь посвящен одному из самых страстных увлечений маэстро – легендам и мифам Древней Греции и Рима. Он так и называется «Мифология».

На вопрос Фредерика Бейгбедера, почему Лагерфельд выбрал темой для календаря греко-римскую мифологию? - Модельер ответил: "Потому что это моя любимая религия: по богу на каждый ареал. Я политеист по убеждениям, все современные религии имеют недавнее происхождение, я же отдаю предпочтение мифологии без ада, без греха (этого отравителя счастья), без необходимости в прощении. Надо вернуться к дисциплинированной красоте античности: Симона Вайль писала, что Иисус происходит от Прометея, что было воспринято в то время как скандальная провокация. Я обожаю богинь, ибо они были первыми по-настоящему раскрепощенными женщинами, которые не отказывали себе ни в чем. Все богини и музы были феминистками!"

На 36 снимках, представленных в календаре на 2011 год, изображены 24 различных персонажа – это боги, герои и мифические существа. Все фотографии выполнены в черно-белой технике, что придает изображениям особую выразительность, подчеркивая красоту тела за счет сильных хроматических контрастов, придающих фигурам особую пространственную выпуклость, благодаря мастерскому использованию света.

 

ИсточникGloss1 декабря 2010, 14:53

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх