В Одессе в девятый раз прошла Международная студенческая конференция «Модель Объединенных Наций Одесского национального университета»

26-28 ноября 2010 года в Одессе cостоялась международная студенческая конференция Модель Объединенных Наций Одесского национального университета. Модель ООН проходит в Одесском нацональном университете ежегодно. Организаторы конференции, негосударственная организация «Содействие международному сотрудничеству» и Институт социальных наук Одесского национального университета, отметили, что данная конференция уже стала визитной карточкой нашего города.

В 2010 году Модель ООН в Одессе (ОНУМУН) состоялась уже в девятый раз, и собрала более ста участников из таких стран как Армения, Грузия, Нигерия, Польша, Россия, Украина, Танзания, и др. 

Торжественное открытие конференции состоялось в конференц-зале Института глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова. На церемонии открытия участников приветствовали директор института социальных наук ОНУ профессор Глебов, консул Грузии Зураб Квачадзе, консул Республики Польша в Одессе Вольдемар Котомский, представитель Российского консульства Андрей Сидельников, вице-консул Греции Андреас Тсакас и представитель Министерства иностранных дел Украины в Одессе Ирина Сафоновская.

Как отметил, консул Грузии Зураб Квачадзе, в этом году он видит больше новых  лиц, значит, студенты становятся более  заинтересованными в укреплении мира и взаимопонимания между  народами. Представитель Российского  консульства Андрей Седельников  заметил, что на конференции поднимаются  действительно важнейшие вопросы, а их решение должны искать молодые  люди – будущее планеты. Вице-консул Греции Андреас Тсакас подчеркнул важность проведения данной конференции именно в Одессе, так как этот город  всегда был центром международного сотрудничества и толерантности.

Цель  конференции – предоставить возможность  студентам со всего мира познакомиться  с вопросами международной политики и лучше узнать работы ООН, привлечь их к решению глобальных проблем  человечества. Рабочий язык – английский.

В течение двух дней, 27 и 28 ноября, участники  конференции обсуждали важнейшие  проблемы современного мираа – темы домашнего насилия, права женщины  и детей, ситуация в Иране, экономические  преступления, а также изменение  климата и его влияние на безопасность человека. Участники со всех уголков Земли представляли свои доклады, выступая от имени выбранной страны-участницы ООН. Итогом конференции стали резолюции, которые будут отправлены в ООН, чтобы ознакомить международную организацию с мнением молодежи.

В 2005-2010 годах конференция проходит при содействии Министерства иностранных  дел Украины и Представительства  ООН в Киеве. В 2010 году информационную поддержку ОНУМУН оказывал также  проект ЕС «Права женщин и детей  в Украине – коммуникационный компонент».

Сейчас  в мире проходит более 400 подобных конференций  и конференция в Одессе демонстрирует отличную организацию и уровень подготовки участников.  Организаторы надеятся, что попробовав себя в решении глобальных проблем на такой Модели ООН, студенты уже сейчас задумаются о том, что они могут сделать для их решения в реальном мире.

Gloss2 декабря 2010, 16:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх