Пласидо Доминго наградили Почетной медалью парламента Армении

Председатель парламента Армении Овик Абрамян наградил всемирно известного драматического тенора Пласидо Доминго, прибывшего 2 декабря в Ереван "Почетной медалью Национального собрания Армении".

Доминго 3 декабря впервые выступит с концертом в Ереване в рамках осеннего сезона 11-го Международного фестиваля "Ереванские перспективы".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального собрания, на встрече с Абрамяном певец выразил надежду, что его первый концерт в Армении заложит основу для его дальнейших визитов.

Как отметил великий тенор, он с детства поддерживал связь с армянами.

"Моим первым знакомством с внешним миром была Армения", - сказал он, с радостью добавив, что среди его друзей французский шансонье Шарль Азнавур и знаменитый тенор Барсег Туманян. Певец также сообщил, что является поклонником великого армянского композитора Арама Хачатуряна. Он рассказал, что возглавляет ассоциацию "Наша Европа", которая занимается восстановлением и охраной мировых культурных ценностей. Певец выразил готовность включить в список ассоциации лучшие образцы культурно-исторических памятников Армении.

Спикер парламента поблагодарил маэстро за то, что последний при загруженном графике концертов, Доминго смог выкроить немного времени для выступления в Армении.

"Армянский зритель ценит высокое искусство, и я уверен, что Вы получите удовольствие от теплого приема. Могу с уверенностью сказать, что Ваш ереванский концерт станет поворотным событием в культурной жизни столицы", - заявил спикер парламента Армении.

ИсточникGloss3 декабря 2010, 10:09

В центре внимания: Шарль Азнавур, Пласидо Доминго

В центре внимания

Шарль Азнавур

Пласидо Доминго

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх