Британские музыканты запишут сингл без музыки и слов

Британские музыканты запишут сингл "4'33", который не будет содержать ни музыки, ни текста, сообщается на сайте Gigwise.

В записи сингла примут участие Пит Догерти, U.N.K.L.E., Enter Shikari, Orbital, The Kooks и другие исполнители. Все они соберутся в лондонской студии 6 декабря. Сингл будет выпущен лейблом Wall of Sound Records 13 декабря.

Продолжительность композиции - четыре с половиной минуты. Ее автором является американский композитор Джон Кейдж. Произведение было написано в 1952 году. Согласно замыслу автора, его можно исполнять на любых инструментах, главное - не играть на них. При этом "4'33" - это не четыре минуты полной тишины, в произведение входят звуки, которые возникают в помещении во время "исполнения".

Все вырученные от реализации сингла суммы будут переданы нескольким британским благотворительным организациям. При этом инициаторы проекта надеются, что "4'33" разойдется достаточным тиражом, чтобы подняться до первой строки чарта. Акция по продвижению сингла на первую место в хит-параде получила название Cage Against The Machine. По всей видимости, это отсылка к прошлогодней кампании, в результате которой на первой строке британского чарта синглов оказалась песня Rage Against the Machine Killing in the Name, выпущенная в 1992 году. 

Напомним, что в ноябре 2010 года был выпущен подобный благотворительный сингл, записанный при участии Тома Йорка, Марка Ронсона и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Композиция называлась 2 Minutes of Silence. 

 

ИсточникGloss6 декабря 2010, 08:45

В центре внимания: The Kooks, Enter Shikari, Пит Догерти, Orbital

The Kooks

Enter Shikari

Пит Догерти

Orbital

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх