"Юрта" для Алсу

В Башкирии с нетерпением ждут в гости гордость республики, певицу Алсу, и активно готовятся к концерту любимой землячки. В родной деревне отца Алсу – Ралифа Сафина – Уяндыково, что в Илишевском районе Башкирии, уже построили концертную площадку и ждут в конце августа в гости любимую певицу.

В прошлом году беременная Алсу Сафина вместе с отцом, выступая с концертом в Уяндыково, пообещала землякам из Башкирии, что после рождения ребенка обязательно покажет им малыша и споет для них на родной земле, сообщает уфимская газета "Жизнь за всю неделю".

Во время своего последнего приезда в Уяндыково Алсу подтвердила, что обязательно приедет с дочкой навестить родню и земляков месяца через полтора. И вот уже почти месяц идет активная подготовка к долгожданному событию. Но пока даже сами жители Уяндыково не знают, когда же точно состоится концерт.

- Сначала говорили, что концерт состоится в июле, но потом по техническим причинам перенесли, теперь вот ждем конца августа. Видимо, Алсу посвятит концерт дню рождения своей дочери Сафины. Это 7 сентября, - поделился своими размышлениями с «Жизнью» 83-летний ветеран войны, самый старый и уважаемый житель села Уяндыково Нуриман Имамов. – По крайней мере, сцена уже почти готова.

В прошлом году концерт состоялся на площади перед сельским клубом. На концерте собралось больше четырех тысяч человек. А в этом году, наверное, придет еще больше благодарных зрителей. Поэтому место для выступления выбирали с особой тщательностью.

Выбор пал на поле у подножия горы на окраине деревни, где буйно разросся орешник. Алсу в детстве любила там гулять. Да и недалеко это от дома бабушки Алсу, Халиды-апы.

Сцена внешне напоминает юрту, построена из досок, покрыта дорогим профнастилом и шатровой тканью. Ширина сцены - около семи метров и высота – примерно столько же. Рядом с нею построена так называемая VIP-ложа для родни и близких певицы – это несколько скамеек под навесом.

Строя сцену, видимо, побеспокоились и о 78-летней Халиде-апа, бабушке Алсу, которая, к сожалению, чувствует себя не очень хорошо. Но на концерт любимой внучки бабушка Халида непременно придет. "Мы с Халидой всю жизнь в колхозе вместе проработали, - рассказала «Жизни» 78-летняя соседка Сафиных Ражап-апа. – Она на отдых ушла только, когда Ралиф разбогател и смог ей деньгами помогать. Да вот беда: как на пенсию вышла – так болеть сразу и начала".

На концерт, по словам сельчанн, помимо Алсу, приедут и звезды татарской эстрады, среди которых, вероятно, будет Салават Фатхетдинов. Их в Уяндыково тоже любят.

"Говорят, у нас еще построят горно-лыжный курорт через год-полтора, - удивляются сельчане. – Специально для него уже начали строить гостиницу, двухуровневую автостоянку, пруды с фонтанами. И все это неподалеку от дома бабушки Алсу".

В селе и в самом деле развернулось большое строительство.

"У нас тут как на курорте будет! – говорит с гордостью 83-летний Нуриман Имамов. – Во всем активно принимают участие наши земляки Сафины. Вообще у них хорошая семья! В прошлом году я ходил на концерт Алсу. Смотрел на нее и радовался! Она нас стариков любит и уважает. В этом году тоже пойду!" Сам Нуриман-бабай уже погладил к концерту свой выходной костюм с орденами и медалями. Его семью связывают с Сафиными особые отношения.

Нуриман Имамов практически всю жизнь прожил по соседству с Сафиными. Вернувшись с войны в родную деревню после двух ранений, инвалид по зрению Нуриман Имамов помогал Сафиным строить их дом. "Тогда мы строили дом для Халиды и Рафила, бабушки и дедушки Алсу. А когда они переехали в новый дом, то старый отдали нашему мулле, - вспоминает ветеран. - В прошлом году зашел к нам Ралиф - отец Алсу - и сказал, что обязательно построит для нас новый дом, потому что наш совсем ветхим стал. Сказал и сделал. В апреле мы уже переехали в новый светлый дом. Концерт Алсу мы с женой Газимой ни за что не пропустим!"

"Юрта" для Алсу1/26
"Юрта" для Алсу2/26
"Юрта" для Алсу3/26
"Юрта" для Алсу4/26
"Юрта" для Алсу5/26
"Юрта" для Алсу6/26
"Юрта" для Алсу7/26
"Юрта" для Алсу8/26
"Юрта" для Алсу9/26
"Юрта" для Алсу10/26
"Юрта" для Алсу11/26
"Юрта" для Алсу12/26
"Юрта" для Алсу13/26
"Юрта" для Алсу14/26
"Юрта" для Алсу15/26
"Юрта" для Алсу16/26
"Юрта" для Алсу17/26
"Юрта" для Алсу18/26
"Юрта" для Алсу19/26
"Юрта" для Алсу20/26
"Юрта" для Алсу21/26
"Юрта" для Алсу22/26
"Юрта" для Алсу23/26
"Юрта" для Алсу24/26
"Юрта" для Алсу25/26
"Юрта" для Алсу26/26
Gloss21 августа 2007, 11:45

В центре внимания: Алсу

Алсу

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх