Группу Black Eyed Peas обвинили в плагиате

Лидер группы KC and the Sunshine Band Гарри Уэйн Кейси обвинил проект Black Eyed Peas в плагиате, сообщается на сайте Undercover. 

По словам Гарри, у него нет никаких сомнений в том, что в композиции Black Eyed Peas Love You Long Time использованы элементы его собственной песни Give It Up. Трек KC and the Sunshine Band был издан в 1983 году в виде сингла и три недели удерживался на первой строке британского чарта. Композиция Black Eyed Peas, упомянутая Гарри, входит в альбом The Beginning, поступивший в продажу в конце ноября 2010 года. 

Гарри утверждает, что не давал официального разрешения на использование сэмпла из своей песни. При этом он добавляет: "Я обожаю Black Eyed Peas. Тот факт, что моя музыка смогла пройти через десятилетия и преодолеть жанровые рамки, делает мне честь. Will.i.am - отличный продюсер, очень приятно, что он также является поклонником KC and the Sunshine Band. 

Юрист Гарри Уэйна Кейси заявил, что в настоящее время пытается утрясти разногласия, возникшие между его клиентом и Black Eyed Peas, мирным путем.

Отметим, что ранее участников Black Eyed Peas уже неоднократно обвиняли в плагиате. В частности, на коллектив подавали в суд за нарушение авторских прав хип-хоп исполнительница Phoenix Phenom и британский диджей Адам Фриленд.

ИсточникGloss7 декабря 2010, 09:52

В центре внимания: Black Eyed Peas

В центре внимания

Black Eyed Peas

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх