На Бродвее готовят мюзикл по мотивам "Американского психопата"

На Бродвее готовят мюзикл по мотивам триллера "Американский психопат", сообщает NY Post.

Напомним, что одноименный роман Брета Истона Эллиса рассказывает о банковском клерке с Уолл-стрит Патрике Бейтмане, который помешан на дизайнерской одежде, Филе Коллинзе, убийствах и насилии. В 2000 году вышел фильм "Американский психопат", где главную роль сыграл Кристиан Бэйл ("Темный рыцарь", "Престиж").

Спектакль "Американский психопат" находится в разработке с 2008 года: именно тогда продюсеры Дэвид Джонсон, Джесси Сингер, Нейт Болотин и Аарон Рэй приобрели права на книгу Эллиса. В феврале 2010 года над мюзиклом начали работу композитор Дункан Шейк и драматург Роберто Агирре-Сакаса. По словам авторов, первый акт уже готов, а к началу 2011 года появится полная черновая версия постановки.

"В "Американском психопате" есть убийства, которые происходят на сцене, прямо на глазах у зрителей. Будут использованы топор и огромный нож, да и вообще будет много крови", - заинтриговал публику Агирре-Сакаса. "Вспомните героя Малкольма Макдауэлла: в "Заводном апельсине": он пел "Поющих под дождем", - добавил Дункан, имея в виду знаменитый фильм Стэнли Кубрика 1971 года о безжалостном лидере молодежной банды. Напомним, что Шейк является лауреатом премий "Грэмми" и "Тони" за мюзикл "Spring Awakening".

О том, кто сыграет в музыкальном "Американском психопате" главную роль, пока не сообщается.

 

ИсточникGloss8 декабря 2010, 16:15

В центре внимания: Брет Истон Эллис

В центре внимания

Брет Истон Эллис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх