Никита Михалков нашел "молодую кровь" мирового кино

Известный российский режиссер Никита Михалков убежден, что будущее мирового кино - за Латинской Америкой, Африкой, Китаем и Индией

Об этом Михалков заявил во вторник на Кубе на пресс-конференции в рамках 32-го фестиваля Нового латиноамериканского кино, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "ближайшее будущее лежит именно в молодой крови" Латинской Америки, Африки, Китая и Индии. "Европа думает, что если объединятся двадцать стариков, получится один молодой. Это не так, это будет очень хороший, респектабельный дом престарелых", - пояснил Михалков свою мысль.

В кубинской столице в рамках международного фестиваля будут организованы просмотры фильмов Михалкова, в том числе и картина "Утомленные солнцем-2". Отвечая на вопросы журналистов, российский режиссер сказал, что с помощью этого фильма он хотел показать начало войны как "метафизику разрушения". "А в следующей части, которая сейчас готова, метафизику созидания", - добавил он.

На пресс-конференции Михалков также поделился своими взглядами на современное состояние киноискусства в России и в мире. В частности, он высказал свое отношение к использованию в кинематографе новейших компьютерных технологий. Михалков считает новые технологии "огромной силой", но только в том случае, если "она помогает духу, а не пытается выдать себя за этот дух". 

"Современное не значит модное, есть один критерий - волнует или не волнует, - сказал российский режиссер. - Новые технологии, компьютерная графика - все это необходимо только для одного: чтобы попытаться выразить жизнь человеческого духа".

 

ИсточникGloss8 декабря 2010, 16:45

В центре внимания: Никита Михалков, Кино

В центре внимания

Никита Михалков

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх