Роман Абрамович готовится к свадьбе

Российский олигарх готовит свадьбу дочери на Карибах. На организацию торжественной церемонии и банкета Роман Абрамович потратит около 8 миллионов долларов

Условие, которое, поставил Роман Абрамович перед своей дочерью (никакого замужества, пока та не окончит колледж), отменено. Как стало известно Life Showbiz, свадьба Анны Абрамович состоится будущей весной на острове близ известного курорта Сен-Бартельми.

- Роман взял на себя все расходы. Нам он сказал, что надо организовать 400 посадочных мест, - признался служащий одной из лондонских кейтеринговых контор, занимающихся организацией торжества.

400 гостей - не самая большая свадьба, но Абрамович, как говорят в его окружении, как раз и хочет избежать лишней шумихи. Выбор места - один из самых маленьких из так называемых наветренных островов Карибского моря - не случаен: здесь запрещено судоходство в радиусе 1,5 километра от берега, а значит, папарацци будет крайне затруднительно не то что попасть на вечеринку, а даже сфотографировать ее издалека.

По информации того же источника, празднование будет проводиться на улице (благо на острове весной температура ниже 20 градусов не опускается), но под специально сооруженным навесом на случай дождя, площадь которого - несколько квадратных километров, а его возведение обойдется в 150 тысяч долларов.

Бюджет свадьбы - предмет отдельного внимания. Карман Романа Абрамовича в последнее время сильно исхудал: Forbes после кризиса оценивает его состояние «всего» в 11,2 миллиарда долларов. А потому свадьба его дочери не будет слишком масштабной. Из существенных трат - приглашение всех гостей за свой счет (четыре чартера сначала высадят людей на остров Святого Бартоломея, откуда до места свадьбы их доставят вертолетами и лодками) и оплата услуг известного итальянского шеф-повара с командой. Фамилия его не называется, но, по словам лондонского источника, «повар входит в топ-10 кулинаров планеты».

В общем, можно даже посчитать: стол и услуги кейтеринговой фирмы обойдутся Роману Аркадьевичу примерно в миллион долларов, высадка гостей - еще где-то в два миллиона плюс подарок дочери: если он и будет дешевле подарка сыну, то ненамного (запишем как 4 миллиона). Заказ артистов вряд ли станет серьезной статьей расходов. В целом свадебное торжество в честь дочери обойдется олигарху приблизительно в 8 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss9 декабря 2010, 11:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх