Гарик Сукачев снимает в Балаклаве кино про хиппи

В крымском городе Балаклаве психологическую драму ”Дом восходящего солнца” снимает российский режиссер, вокалист рок-группы ”Неприкасаемые” Гарик Сукачев, 47 лет. Для участия в массовых сценах набирают людей с длинными неокрашенными волосами. Они должны быть босыми, а женщины — еще и в кримпленовы х платьях. Ведь это лента о жизни хиппи. Актерам из мас совки ничего не платят, но сняться уже выразили желание три сотни людей.

В основе фильма — история любви парня -хиппи по прозвищу Солнце и девушки Александры из семьи советского дипломата. Сценарий Гарик Сукачев написал на основе рассказа своего лучшего друга Ивана Охлобыстина, бывшего режиссера ”Мосфильма”, а в настоящее время — священника.

Гарик Сукачев

Не могу существовать в условиях фабрики

Главную героиню играет московская актриса Светлана Иванова, известная также как медсестра Оля в ”Девятой роте” Федора Бондарчука.

— Тяжелее всего Свете давались сцены, где нужно ходить босиком, — говорит режиссер. — Она сначала отказывалась, боялась изранить ноги.

Главного героя играет актер московского театра ” Ленком” Станислав Рядинский.

— В сценарии есть история, которую мне рассказал Юрий Шевчук из группы ”ДДТ”, — признается Сукачев. — Советскую власть раздражало, что хиппи ходят босиком в центре города. Поэтому в 1970-х годах в 20-ом московском отделении милиции на Красной Пресне задержанных девченок -хипачек водили босиком по битым лампочкам, чтобы потом они надевали обувь. А ребятам засовывали вату между пальцами ног и поджигали.

Российские актеры Чулпан Хаматова, Нина Русланова, Алексей Горбунов и Сергей Баталов сыграют родителей хиппи. Будет звучать музыка групп ”Машина времени”, ”Воскресение” и ”Калиновый мост”.

”Дом восходящего солнца” Гарик Сукачев планировал снять еще в 2003-м. Ему предложили деньги на сериал. Но он мечтал создать пол нометражку.

— Не могу существовать в условиях фабрики, — сказал тогда Гарик.

В кинотеатрах ленту покажут весной. Сопродюсером стала Ялтинская киностудия, поэтому фильм продублируют украинским языком.

Gloss28 августа 2007, 21:55

В центре внимания: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, ДДТ

В центре внимания

Гарик Сукачев

Юрий Шевчук

ДДТ

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх