Сергей Терентьев приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении

Бывший гитарист известной группы «Ария» Сергей Терентьев 24 мая на своем автомобиле сбил насмерть студентку.

ДТП произошло около 14:00 в районе дома №12 по улице Константина Царева в Москве.19-летняя студентка МАИ Татьяна Королева переходили дорогу на пешеходном переходе, когда на нее налетела старенькая «Тойота-Камри» Терентьева.

Мать девушки, которая находилась рядом, вызвала скорую, но было уже поздно, от полученных травм Татьяна скончалась на месте, сообщает МК.

Водитель иномарки 42-летний Сергей Терентьев некогда был участником коллектива «Ария», потом ушел в группу «Кипелов», а в последнее время играл в «Артерии». Гитарист не пытался скрыться с места аварии.

В суде Терентьев утверждал, что девушка переходила дорогу на красный свет, а к тому же была в состоянии алкогольного опьянения. Но эксперты установили, что именно Сергей нарушил Правила дорожного движения. Он мог предотвратить аварию, если бы вовремя затормозил.

Очевидно, Терентьев не хотел, чтобы инцидент приобрел широкую известность. В суде он сообщил, что является исполнительным директором хоккейного клуба «Измайловские кабаны», но о своей известности в музыкальном мире умолчал.

Савеловский суд приговорил музыканта к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Его лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Кроме того, его также обязали выплатить семье погибшей миллион 900 тыс. руб. На заседании Терентьев попросил прощения у рыдавших родителей девушки. Сергея арестовали в зале суда. У него еще есть возможность обжаловать приговор.

Произошедшее с Сергеем стало полной неожиданностью для его друзей. Поэтесса Маргарита Пушкина (автор многих текстов «Арии») сообщила, что в тот роковой Сергей должен был выступать со своей группой «Артерия» в Зеленом театре.

Gloss26 июля 2007, 16:34

В центре внимания: Ария

В центре внимания

Ария

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх