Бэнкси поддержит арт-группу "Война" деньгами

 

 	"Выбирай свое оружие" Бэнкси. Репродукция с сайта художника

"Выбирай свое оружие" Бэнкси. Репродукция с сайта художника

Известный британский уличный художник Бэнкси направит гонорар, вырученный от продажи репродукций одной работы, на поддержку российской арт-группы "Война"

Об этом сообщается на сайте художника. 

На торги выставлено произведение Бэнкси под названием "Выбирай свое оружие". Изображение молодого человека в маске и капюшоне, который держит на поводке схематично изображенную собаку, стоит 450 фунтов.

Через интернет можно приобрести 100 работ на сером фоне, а также по 25 на красном, голубом и салатово-зеленом. 13 декабря компьютер случайным образом выберет 175 покупателей из всех, кто оставил заявки на сайте. В субботу, 11 декабря, в лондонской галерее художника на Коммершел-стрит будут распроданы другие 200 работ. Посетители смогут выбрать один из восьми "прелестных" цветов фона, сообщается на сайте Бэнкси.

Напомним, арт-группа "Война" прославилась неоднозначными акциями в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в 2008 году активисты устроили массовое совокупление в московском Биологическом музее, а в мае 2010 года один из участников группы Леонид Николаев с синим ведром на голове пробежался по машине с мигалкой. Месяц спустя на Литейном мосту в Санкт-Петербурге появилось гигантское изображение мужского полового органа. Наконец, в ночь на 16 сентября "Война" устроила в Петербурге "Дворцовый переворот", поставив на крышу несколько милицейских машин.

За последнюю акцию двум членам группы, Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, были официально предъявлены обвинения по пункту "б" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Молодых людей поместили в СИЗО, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Акция Бэнкси - не первая в поддержку "Войны". Несколько дней назад стало известно, что проживающий в Норвегии россиянин Вагиф Абилов заказал почтовые марки с изображением фаллоса на Литейном мосту. Средства от продажи марок будут направлены в фонд помощи участникам арт-группы.

 

ИсточникGloss13 декабря 2010, 17:15

В центре внимания: Бэнкси

В центре внимания

Бэнкси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх