Громкие имена в концертных планах Киева на осень

Минувшее лето убедило любителей современной музыки в том, что Киев ждет качественный подъем гастрольной активности. В полумертвый сезон город посетили Placebo, Faithless, Yonderboi и Джордж Майкл, веским дополнением к которым стал заехавший к нам по антиспидовскому поводу Элтон Джон. Такого жаркого музыкального лета в Украине не было еще никогда. Уже в июне поползли слухи, что нам предстоит еще более жаркая осень.

Самые массовые ожидания связаны с командами Muse и Chemical Brothers. Еще пару лет назад о визите в Украину актуальных групп с такими именами можно было только мечтать. Здесь все более-менее прогнозируемо – киевские выступления стоят в графиках туров групп на их официальных сайтах, и простому меломанскому счастью украинцев может помешать разве что атака марсиан. Впрочем, в стране, где национальный танец – гопак, лучше не говорить «гоп» раньше времени.

Еще более знаковым является присутствие в планах промоутеров Tokio Hotel – энергичной молодой шпаны из Германии, которая заметно уступает «музам» и «химическим братьям» в таланте, но по части истерии, окружающей ее уже год-полтора, может дать фору своим старшим товарищам. Если Tokio Hotel приедут, это будет эпохальная гастроль – еще ни одна западная звезда такого уровня не приезжала в Украину на самом взлете своей карьеры. «Если» – ключевое слово в предыдущей фразе. Организаторы концерта признались «24», что событие под угрозой срыва. Угроза нешуточная – до заявленной даты осталось меньше месяца, а в плане концертов, опубликованном на сайте Tokio Hotel, нет ни малейшего намека на Киев.

Три актуальных и далеких от пенсионного возраста топ-группы на одну осень – ничтожный показатель для какой-нибудь Москвы, но хорошая заявка для Киева. Есть также надежда, что промоутеры обнародовали еще не все свои планы.

Осенний список ветеранов, собирающихся к нам, по традиции намного длиннее. К счастью, среди них есть такие, которых мы увидим впервые. Уже совсем скоро ждем из Италии матерого блюзового волка Дзуккеро. В начале октября своими сединами на сцене дворца «Украина» будут трясти кумиры 80-х, поп-арт-рокеры из Electric Light Orchestra. Спустя месяц там же будет доказывать свою жизнеспособность чемпионка рок-н-ролла 70-х среди женщин Сьюзи Куатро. Еще ближе к зиме приедет оркестр Гленна Миллера. Руководить им будет, понятное дело, не Миллер, а один из продолжателей его дела Уилл Сален, который возглавляет коллектив с 1978 г. Серия концертов тяжелой музыки в новом сезоне начнет шоу финских дум-авторитетов из Amorphis.

Как старые знакомые в Украину приедут экс-глава Accept Удо Диркшнайдер со своей группой U. D. O. и одна из главных звезд, порожденных фестивалем в Сан-Ремо, – Тото Кутуньо.

Из неофициальных источников «24» стало известно, что в этом году в Киев собираются привезти также Сезарию Эвору, De Phazz, Горана Бреговича, Сандру, Белинду Карлайл и Garlem Gospel Choir. Не исключено также появление Патрисии Каас и Хулио Иглесиаса. В этом списке есть много приятных имен, но, к сожалению, нет приятных сенсаций.

Громкие имена в концертных планах Киева на осень1/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень2/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень3/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень4/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень5/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень6/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень7/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень8/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень9/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень10/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень11/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень12/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень13/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень14/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень15/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень16/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень17/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень18/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень19/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень20/21
Громкие имена в концертных планах Киева на осень21/21
Gloss30 августа 2007, 14:39

В центре внимания

Tokio Hotel

Placebo

Faithless

Элтон Джон

Джордж Майкл

Yonderboi

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх