Джордж Клинтон подал в суд на Black Eyed Peas

Известный американский фанк-музыкант Джордж Клинтон подал в суд на поп-группу Black Eyed Peas, сообщает Billboard.

Основатель коллективов Parliament и Funkadelic обвиняет лос-анджелевский квартет и его звукозаписывающий лейбл в краже сэмпла из песни (Not Just) Knee Deep. Эта композиция была написана Клинтоном в 1979 году и вышла на альбоме Uncle Jam Wants You. Песня заняла первое место в хит-параде Billboard Black Singles и впоследствии сэмплировалась такими артистами как De La Soul, LL Cool J, MC Hammer, Снуп Догг и Тупак Шакур. 

Как утверждается в иске, поданном Клинтоном в окружной суд Лос-Анджелеса, Black Eyed Peas незаконно использовали сэмпл из (Not Just) Knee Deep в ремикшированной версии своего трека Shut Up в 2003 году (сравнить композиции можно здесь и здесь), а также затем на альбоме The E.N.D. 2009 года. Клинтон заметил, что однажды менеджер квартета обращался к нему за разрешением в использовании сэмпла, но получил отказ. 

Сумма, в которую Джордж Клинтон оценил причиненный ему ущерб, не называется. Согласно законодательству США, он может рассчитывать на компенсацию в 150 тысяч долларов и запрет на дальнейшее распространение песен Black Eyed Peas, нарушающих закон.

Black Eyed Peas уже далеко не в первый раз обвиняются в плагиате. Недавно группу уличил в краже сэмпла лидер KC and the Sunshine Band Гарри Уэйн Кейси, а ранее иски по аналогичным поводам коллективу предъявляли хип-хоп исполнительница Phoenix Phenom и британский диджей Адам Фриленд.

ИсточникGloss15 декабря 2010, 08:30

В центре внимания: Black Eyed Peas, Джордж Клинтон

В центре внимания

Black Eyed Peas

Джордж Клинтон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх