Ассанжа признали рок-звездой года в Италии

 

Редакция итальянской версии журнала Rolling Stone назвала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа рок-звездой года, вынеся его на обложку декабрьского номера

Об этом сообщается на сайте издания. 

По мнению редакции итальянского Rolling Stone, Ассанж более чем кто-либо другой в 2010 году олицетворял собой понятие "рок-н-ролл". В анонсе к номеру отмечается "потрясающее" сходство между основателем WikiLeaks и персонажем Дэвида Боуи из фильма 1976 года The Man Who Fell On Earth ("Человек, упавший на Землю"). На обложке журнала Ассанж называется "человеком, который выпал на Землю из всемирной сети". Ему также посвящен большой материал под названием "Ковбой из гиперпространства". 

Итальянская редакция Rolling Stone второй год подряд называет рок-звездой года персонажа, не имеющего отношения к музыке. В 2009 году подобной чести удостоился премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Его появление на обложке стало результатом многочисленных секс-скандалов, из-за которых Берлускони в 2009-м едва не был отправлен в отставку. Главный редактор итальянского RS Карло Антонелли заявил, что в личной жизни Берлускони переплюнул многих рок-звезд, в том числе участников группы The Rolling Stones Брайана Джонса и Кита Ричардса.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в конце 2010 года оказался в тюрьме по обвинению в преступлениях сексуального характера. Основатель WikiLeaks был объявлен в международный розыск по запросу Швеции, где некоторое время жил, и арестован в Лондоне. Несмотря на то, что формально арест никак не связан с деятельностью WikiLeaks, Ассанж считает, что таким образом властные структуры США пытаются избежать новых разоблачений.

ИсточникGloss15 декабря 2010, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх