СМИ: Пугачеву похоронили заживо

Сентябрь начался не только с похода на линейку малышей с огромными букетами и празднования Дня города в столице, но и с грандиозного скандала. Неизвестные сплетники устроили весьма неприятные выходные Примадонне отечественной эстрады, огульно отправив ее в мир иной. О вышеперечисленных и иных событиях рассказывает своим читателям "Yтро" в обзоре свежей российской прессы.

В праздничное Yтро Москва впала в оцепенение от неожиданной и шокирующей новости: по городу, как пишет "Московский комсомолец", расползлись слухи о том, что Алла Борисовна Пугачева ушла из жизни после кровоизлияния в мозг. Представлялось с трудом, но источник заслуживал доверия: о том, что у известной певицы вдруг оторвался тромб и закупорил сосуды, рассказывала Лариса Долина. В ранний час она позвонила личному водителю Пугачевой Анатолию, чтобы поведать о безвременной кончине легендарной звезды. Долина же узнала страшную весть от заплаканных фанаток самой Примадонны. Ситуация обострилась, когда Анатолий попытался связаться с Пугачевой, а ее телефон упорно молчал. Информация распространялась с невероятной скоростью, и через некоторое время уже из других стран звонили и спрашивали, действительно ли Алла Борисовна скончалась. Сильнее всех был ошарашен Филипп Киркоров, который виделся со своей экс-супругой как раз накануне вечером и не заметил никаких предвестий беды. С другой стороны, здоровье уже не раз подводило певицу. Соболезнующие и скорбящие снарядили было траурную процессию к апартаментам Пугачевой в Филипповском переулке, как вдруг героиня слухов позвонила Киркорову и сообщила: "Успокойся, я жива. Я уже все знаю и знаю, от кого это пошло". К счастью, певица всего лишь слегка простудилась и шмыгала носом.

А "Комсомольская правда" во всех подробностях рассказывает о том, как отечественные звезды проводили своих отпрысков первый раз в первый класс. Младшая дочь Екатерины Стриженовой вплыла на школьный двор на плече старшеклассника, звеня в традиционный колокольчик. Кстати, среди будущих одноклассниц Саши Стриженовой оказалась еще одна дочка знаменитости - Мелания Канделаки, которая в этом году перешла во второй класс. София Ротару, отправлявшая в школу внучку Сонечку, лично позаботилась о том, чтобы у девочки было самое нарядное платье и подходящий к нему ранец. А вот Анастасия Заворотнюк не смогла присутствовать на первой линейке своего сына Майка, которому пришлось довольствоваться компанией отца - бизнесмена Дмитрия Стрюкова. Сама же "прекрасная няня" в это время вела в Лондоне трансляцию танцевального "Евровидения".

О другом танцевальном проекте - "Ледниковый период" - вкратце повествует издание "Твой день". Речь идет о знаменитом фигуристе Алексее Ягудине, который на сей раз выступает с другой партнершей: вместо телеведущей Оксаны Пушкиной пару ему составила юная певица Виктория Дайнеко. И теперь спортсмен от нее, как он сам признался, без ума. "Мне с ней комфортно находиться и на льду, и... за его пределами. С Викой очень просто работать, она более подвижная, чем Оксана Пушкина, с которой я катался в прошлом году. Вика все схватывает на лету. Идеальный во всех смыслах партнер. Познакомившись с ней, я в полной мере оценил, как хорошо, что я до сих пор холост", - разоткровенничался Ягудин в интервью.

Прошедший День города показал, что счастливых пар в Москве более чем достаточно. По информации "Новых известий", в столице накануне разразился настоящий свадебный бум: приурочить свое бракосочетание к празднику решили в этом году почти две тысячи пар. Кстати, загсы с этой задачей справились отлично, так что давок и очередей практически не было. Многие женихи и невесты предпочли традиционным дворцам бракосочетаний старинные московские усадьбы, парки и музеи. Даже перекрытое движение и обилие пробок не испугало молодоженов и не смогло остановить свадебные кортежи. В итоге День города побил даже рекорд "трех семерок" - тогда, 7 июля 2007 г., множество пар решили сочетаться узами брака и тем самым заручиться поддержкой магии чисел.

О другом, гораздо менее приятном буме сообщает сегодня "Газета", которая задалась вопросом о том, как получить компенсацию за задержку или отмену авиарейса. Оказывается, если рейс отменен, то авиакомпания должна или вернуть стоимость билета, или отправить пассажира в пункт назначения при ближайшей возможности, или доставить его в нужное место в любое удобное для него время. На срок ожидания пассажиру должно быть предоставлено бесплатное питание и напитки, размещение в отеле и трансфер, если ждать приходится всю ночь, два телефонных звонка, факса или сообщения электронной почты. Стоимость билета возвращается в течение семи дней. А дополнительная компенсация предоставляется в тех случаях, если авиакомпания не сумеет доказать, что отмена рейса произошла при чрезвычайных обстоятельствах. При задержке рейса денежной компенсации не полагается, но при его переносе на следующий день пассажиры имеют право на бесплатные напитки, еду, размещение в отеле и два сообщения близким. Правда, эти условия действуют исключительно для самолетов, обслуживающих страны ЕС.

"Наша версия" рассказывает об удивительных находках, сделанных в Старой Руссе. Здесь редко выкапывают древние клады, зато всяческие раритеты извлекают из земли в изобилии. Примером является большая морская раковина, найденная на месте одного из поселений. Если поверить легенде о том, что ракушки служили символом паломничества в Испанию, как пишет в одном из своих романов Паоло Коэльо, то получается: один из древних обитателей Старой Руссы на своих двоих добрался до морского берега, вернулся обратно и с гордостью носил свидетельство своего подвига на головном уборе.
Gloss3 сентября 2007, 11:45

В центре внимания

София Ротару

Лариса Долина

Алла Пугачева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх