Фельдман ввел в Харькове «налог» на Ротару и Сердючку

2 сентября по случаю Дня предпринимателя концерн «АВЭК» организует на автомобильной площадке харьковского рынка «Барабашово» грандиозный концерт, хэдлайнерами которого станут София Ротару и Верка Сердючка.

Как пишет President.Org.Ua, по информации ряда источников, концерт организован за деньги самих предпринимателей рынка, с которых (в зависимости от размера бизнеса) администрация «Барабашово» собрала от 200 до 300 гривен «на концерт». Ситуация с прошлогодним празднованием 10-летия рынка повторяется. Напомним, год назад «АВЭК» «дарил» харьковчанам праздник в честь своего детища. Мало кто знал, что деньги на Меладзе с «Виагрой», Козловского, огромный фейерверк и прочее собирались с торговцев «Барабашово».

Раиса П-ко, предприниматель

София Ротару мне очень нравится… Но я уверена, ей и невдомек, что за ее приезд платили мы, а не Фельдман. Нам детей в школу собирать, и так «попадаем» вон на 200-300 гривен на ребенка, а тут еще эти. И зачем нам такой «концерт»? Я вон на площадь сходила и

Теперь, когда информация о такой «благотворительности» стала общеизвестной, в некоторых частях рынка деньги собираются под другими предлогами и другими методами. В то же время сами артисты, похоже, не подозревают, на чьи деньги проводится концерт.

Зинаида А-ва, предприниматель (стаж работы на рынке «Барабашово» — 8 лет, профиль — хозтовары): «Я работаю на рынке с 99-го года. Все время с нас собирали поборы: то «на крышу поставить», то «на свет провести», бешеные деньги, 500 гривен за счетчик, вы представляете? А в том году собрали с каждого моего лотка по 100 гривен, а с контейнера 200 гривен на «10 лет «Барабашово». Теперь опять пришли, и то же самое: если не доплатите в этом месяце по 300 гривен, то договор не продлим. Спрашиваем: это один раз? А они смеются: да, да, расслабьтесь, это только в сентябре. Опять на праздник. Он что теперь, каждый год в сентябре будет?!»

Раиса П-ко, предприниматель (стаж на «Барабашова» — 5 лет, профиль — «Кожа и меха»):«София Ротару мне очень нравится… Но я уверена, ей и невдомек, что за ее приезд платили мы, а не Фельдман. Нам детей в школу собирать, и так «попадаем» вон на 200-300 гривен на ребенка, а тут еще эти. И зачем нам такой «концерт»? Я вон на площадь сходила и совершенно бесплатно на Киркорова посмотрела, послушала…».

Владислав В-в, предприниматель (стаж на «Барабашова» — 10 лет, профиль — комплектующие к велосипедам): «В этом году они сделали хитрее. В прошлом году просто пришли и сказали: в августе прибавляется к аренде 200 гривен с контейнера. Потому что один «АВЭК» концерт не потянет, мол, помогите подарить людям праздник. Мы ж думали, хоть по телевизору там, со сцены скажут, мол: оплатили «подарок харьковчанам» концерн «АВЭК» И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РЫНКА «БАРАБАШОВû. Про «АВЭК», само собой сказали, про наши 200 гривен — ни слова. Обидно… Кстати, на 10-летие концерна «АВЗК» за счет предпринимателей открыли еще и фонтан.

Gloss31 августа 2007, 11:54

В центре внимания

София Ротару

Верка Сердючка

Фельдман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх